Apple iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X представлены официально!

12 сентября произошло одно из самых ожидаемых событий в мире смартфонов – презентация новых iPhone. В этот день широкой публике было представлено три устройства: iPhone8, 8 Plus и iPhone Х. В отличие от всех предыдущих презентаций, мероприятие прохошло в театре Стива Джобса, на новой штаб-квартире компании. 

Новые iPhone8 и 8 Plus, внешний вид и основные технические характеристики устройств

Новый iPhone 8 и iPhone 8 Plus

В создании новых iPhone инженеры и дизайнеры перешагнули через привычные рамки и постарались создать по-настоящему новые, не избитые модели. Первое отличие заметно уже при одном лишь взгляде на смартфон, теперь он полностью состоит и стекла и алюминия. Соотношение сторон осталось классическим и привычным 16:9.

Обновленные камеры с новыми функциями и возможностями

Камера новых устройств приятно удивит любителей делать снимки на телефон. В общем-то, это все та же привычная сдвоенная камера на 12 Мп и фронтальная на 7 Мп, но используются абсолютно новые сенсоры, и в 8 Plus присутствует двукратный оптический зум. Это выводит качество фотографии на телефон на совершенно новый уровень, теперь они все менее отличимы от работ, выполненных на фотоаппараты. 

Режим Portrait Lighting является абсолютно новым программным обеспечением, а обновленный чип будет анализировать каждое сделанное фото, доводя его цветность до идеала. Скорость записи видео будет в два раза выше, чем в предыдущей версии iPhone, а именно 240 кадров/сек в разрешении 1080 р. 

Технические характеристики новинок от Apple

Новый iPhone 8 и iPhone 8 Plus

Как и во всех предыдущих моделях, новинки представлены в двух уже привычных размера 4,7 и Plus версия 5,5 дюймов. Работать гаджет будет на еще нигде не использованном чипе А11 Bionic - первом шестиядерном процессоре от Купертино. Как и в чипах других фирм, ядра будут разными по производительности, а именно четыре производительных Miatral и два малопроизводительных Monsoon. 

Оперативная память не слишком удивляет, она останется 2 и 3 Гб в 8 и 8 Plus соответственно, а вот флеш-память приятно радует. Теперь нет никаких малообъемных iPhone, только 64 и 128 Гб. 

Один из главных фишек новых гаджетов – беспроводная зарядка. Отчасти по этой причине спинка смартфона выполнена из стекла. 

Изюминка презентации – iPhone Х

Новый iPhone 8 и iPhone 8 Plus

Но, в отличие от всех прошлых годов, главным козырем стал дополнительный, юбилейный теоефон iPhone Х, выпущенный специально к 10-летию работы Applе над смартфонами. Ну, и в честь такого события называть его стоит не «икс», а «айфон десять». 

Главным качеством, выделяющим десятый на фоне всех предыдущих iPhone, является безрамочный OLED-дисплей. Диагональ экрана новинки 5,8', разрешение 2436*1125 точек. Корпус, как и в iPhone 8 из металла и стекла, iPhone Х доступен в двух вариантах расцветок: серой и серебристой.

Тот факт, что iPhone Х создан безрамочником, вызвало некоторые трудности у инженеров и дизайнеров. Например, пришлось полностью отказаться от кнопки «домой», потому что ее банально негде расположить. Но, все только к лучшему, разработчики хорошо потрудились и создали новую технологию FaceID – разблокировку телефона с помощью лица. Вероятность ошибки и того, что гаджет сможет разблокировать другой, похожий на владельца человек равна 1 к миллиону, что считается довольно надежным показателем. Применили технологию FaceID и в области развлечений, теперь смартфон сам выбирает смайлы в зависимости от настроения и эмоций хозяина. Обновленные эмоциональные смайлы будут доступны лишь в фирменном приложении iMassage. 

Камера, в отличие от восьмых моделей, располагается вертикально и имеет функцию оптической стабилизации на обоих объективах. 

Стоимость и начало продаж новых iPhone

Вокруг стоимости новых iPhone в Донецке ДНР было много слухов, домыслов и предположений, теперь есть точная информация и можно выделять средства на покупку. За iPhone 8 в минимальной версии 64 Гб пользователяи заплатят 699 долларов, за Plus – 799 долларов. Предзаказы на модели начнут приниматься с 15 сентября, а в магазинах их можно будет найти уже с 22 сентября. 

Что же касается юбилейного, десятого iPhone, то его цена будет, конечно же, значительно выше. Минимальная версия будет реализовываться по цене 999 долларов, а более мощная на 256 Гб – 1149 долларов. В продаже в Донецке ДНР он появится немного позже, чем восьмой, предзаказ с 23 октября, а реальная покупка в магазинах с 3 ноября.