Xiaomi официально представила смартфон Mi Note 3 с двойной камерой

Китайская компания Xiaomi в этом году работает невероятно плодотворно и представила свой очередной смартфон. Практически в одно время со своим первым безрамочником, фирма выпустила новинку Mi Note 3, которая, в целом является все лишь увеличенным вариантом Mi 6.

Xiaomi официально представила смартфон Mi Note 3 с двойной камерой

Большинство моделей Xiaomi в Донецке ДНР изготавливают из металла, но в случае с новинкой решили выйти за привычные рамки и выполнили корпус из стекла с изогнутыми панелями и алюминиевым контуром.  

Xiaomi официально представила смартфон Mi Note 3 с двойной камерой

Новый Note 3 оборудован самым оптимальным на сегодняшний день дисплем Super AMOLED с идеальной диагональю 5,5' в разрешении FullHD. Основная камера составит привычные для Xiaomi в Донецке ДНР 12 Мп и будет оснащена функцией двукратного оптического зума. По-настоящему удивляет фронтальная камера, целых 16 Мп позволят гаджету называться настоящим смартфоном для селфи. И, конечно же, здесь будет сканер отпечатков, встроенный в кнопку домой. 

Xiaomi официально представила смартфон Mi Note 3 с двойной камерой

Как и в предыдущей модели, пользователи так и не получили от Xiaomi долгожданный Snapdragon 835, но Mi Note 3 радует все тем же Snapdragon 660. А вот память приятно удивляет, в минимальной комплектации 6/64, в максимальной 6/128 Гб. Встроенный аккумулятор 3500 мАч обещает автономную работу устройства до двух суток в режиме достаточно активного использования. 

В свете выхода нового iPhone вполне ожидаемо, что другие фирмы будут стремиться достичь его высот, поэтому в новом Mi уже применена технология распознавания лиц. Кроме того в смартфон встроен NFC датчик, стереодинамики и  Type-C для быстрой зарядки. 

Стоимость такого красивого и довольно мощного смартфона составит 384 доллара за минимальную версию и  445 за максимальную. Но эти расценки будут распространяться лишь на классический черный цвет, за эксклюзивную ограниченную синюю версию нужно будет заплатить минимум 460 долларов. О начале продаж в нового Xiaomi в Донецке ДНР пока нет информации, но ДНР-Маркет ждет новинку и сразу представит ее в своем каталоге.