Huawei опередила Apple по объему продаж смартфонов

Китайские бренды практически полностью завоевали рынок мобильных телефонов и понемногу оттесняют с него самых известных производителей. Так уже в течение нескольких месяцев Huawei в Донецке ДНР по всем параметрам обгоняет самого известного производителя смартфонов Apple. Такая картина наблюдается с начала лета 2017 года.

Huawei опередила Apple по объему продаж смартфонов

На сегодняшний день Huawei занимает вторую строку в списке лидеров по продажам смартфонов, первое место все еще остается за южнокоерйским брендом Samsung, а американский Apple занимает третью позицию.

Huawei опередила Apple по объему продаж смартфонов

Несмотря на такие объемы продаж и лидерство в определенной группе компаний, ни один из гаджетов Huawei не входит в топ лучших смартфонов года. В этой номинации Apple никому не позволяют перешагнуть их, следом за яблочным брендом идут Samsung и Xiaomi в Донецке ДНР. 

Аналитики Counterpoint заявляют, что это первенство в продажах Huawei не является истинным, а лишь совпадение и стечение обстоятельств. Для подтверждения лидерства и закрепления места в рейтинговой таблице, компания просто обязана выпустить настоящий смартфон-флагман, который составит здоровую конкуренцию Apple и серии Galaxy от Samsung.

Несмотря на снижение рейтинга в области мобильных телефонов, Applе, по-прежнему, удерживает лидерство в продажах планшетов. Компания на первом месте и ее личный рост, по сравнению с прошлым годом, составил +12%. Доля Samsung в продажах на территории Западной Европы тоже увеличилась на 23%, в сравнении с прошлым годом, но отвоевать первенство им не удалось. В число пяти лидирующих компаний по продажам планшетов вошли также Huawei и Amazon.com.