IFA 2017 Panasonic продемонстрировала прозрачный OLED-телевизор

Panasonic в Донецке ДНР были первыми, кто подарил миру цветной телевизор. Им принадлежат многие инновации в этой области и в 2017 году, на международной выставке IFA Panasonic представили прототип первого прозрачного телевизора на основе OLED-матрицы. 

IFA 2017 Panasonic продемонстрировала прозрачный OLED-телевизор

Технологию называют «умным стеклом» и его использование в бытовой жизни, на сегодняшний день, довольно сложно себе представить. Вряд ли подобные телевизоры станут популярными на кухнях и залах обычных домов. Но, возможно, найдут свое место в офисах, торговых и развлекательных центрах, а также на различных презентациях и выставках. Инженеры Panasonic сообщают о своих намерениях работать в области усовершенствования и дальнейшего развития этой технологии и считают, что будущее за подобными устройствами. 

IFA 2017 Panasonic продемонстрировала прозрачный OLED-телевизор

Единственный образец имеет разрешение Ultra HD, все функции мультимедийного центра, выход в интернет, функцию прослушивания музыки и способен к распознаванию голосовых команд. Для оценки прозрачности панели в выставочном центре позади телевизора были размещены стеклянные пирамиды. Несмотря на футуристичность идеи посетители были в восторге от инновации Panasonic в Донецке ДНР