В Apple прокомментировали курьез с Face ID во время презентации iPhone X

Напомним, что 12 сентября был презентован новый iPhone X, и на церемонии не обошлось без курьезов, вызвавших широкий резонанс у поклонников и противников бренда. Во время демонстрации новой функции iPhone – разблокировкой смартфона лицом произошла заминка, и гаджет потребовал у первого вице-президента Крейга Федериги ввести дополнительный пароль. 

В Apple прокомментировали курьез с Face ID во время презентации iPhone X

Сразу после презентации от Apple не последовало каких либо комментариев или официальных заявлений, но общественность ждала и СМИ неумолимо муссировали эту тему в различных источниках. В свете подобных событий руководство вынуждено было пролить свет на ситуацию и убедить публику в надежности работы нового устройства.

В Apple прокомментировали курьез с Face ID во время презентации iPhone X

Оказывается, ситуация случилась не потому, что функция работает некорректно, а совершенно наоборот, потому что iPhone X слишком правильный и дотошный. Сотрудники, готовившие смартфон для Крейга к презентации тестировали гаджет и пытались разблокировать его изображением своего лица. Устройство, конечно, не поддалось на провокации и, когда разблокировку захотел сделать непосредственный хозяин, потребовало дополнительный пароль дабы убедиться, что перед ним истинный владелец, а не злоумышленник. А это значит, что iPhone X в Донецке ДНР является не просто надежным, а очень надежным устройством и о сохранности личных данных при попадании его в чужие руки можно не беспокоиться. 

В подтверждение этих слов стоит заметить, что подобные меры безопасности присутствуют и в предыдущих поколениях iPhone в Донецке ДНР. Так, в случае, если к сканеру отпечатка несколько раз приложить чужой палец, то после устройство потребует ввести пароль даже от собственного владельца.