Стали известны цены новых Google Pixel 2 XL

Одними из самых ожидаемых смартфонов в этому году являются новые модели от Google Pixel, которые будут представлены уже в конце текущего года. Ранее сообщалось, что дата презентации назначена на 4 октября, но в Google пока не подтвердили правдивость этой информации. 

Стали известны цены новых Google Pixel 2 XL

В отличие от других фирм смартфонов в Донецке ДНР, которые самостоятельно занимаются как разработкой, так и выпуском своих устройств, Google заказывает сборку в других компаниях. Так стандартную версию Pixel 2 изготавливает HTC, а за сборку Pixel 2 XL отвечает LG. 

Стали известны цены новых Google Pixel 2 XL

По мере приближения к выпуску новинок, различные источники публикуют случайно попавшие к ним фото, на которых можно понять общий вид смартфона. Pixel 2 выйдет в трех классических цветах, а вот увеличенный до 6 дюймов 2 XL порадует оригинальностью. Кроме классического черного цвета пользователей ожидает еще одна версия с очень необычной черно-белой крышкой. Передняя панель такого оригинального гаджета пока не демонстрировалась, но предполагается, что кнопка питания будет оранжевого цвета, а рамки черного, что еще больше подчеркнет индивидуальность владельца смартфона. На задней панели будет расположена камера, скрытая внутри стеклянного окна, и, по аналогии с Xiaomi в Донецке ДНР, сканер отпечатков. 

Из технических характеристик пока можно выделить экран 6 дюймов в версии 2 XL, а также Snapdragon 835 и поддержку жестов, которая уже есть в модели U11 от HTC, которые, напомним, собирают уменьшенную версию Pixel. 

Google постепенно поднимает цены на свои смартфоны и стремится довести их до психологической отметки в 1000 долларов. По прогнозам базовая версия Pixel 2  (64 Гб) будет продаваться за 849 долларов, а тем, кто хочет приобрести увеличенный 2 XL с памятью 128 Гб, придется подготовить на 100 долларов больше. Но не исключается и возможность того, что за гаджет в оригинальной бело-оранжево-черной расцветке компания назначит еще большую цену, как, например, за ограниченную версию. 

Стали известны цены новых Google Pixel 2 XL

Но самой интересной особенностью смартфонов от  Google можно назвать то, что устройства официально можно купить в рассрочку. Желающие приобрести в рассрочку Pixel 2 могут оплачивать всего 27,04 доллара в месяц, а стоимость рассрочки на модель 2 XL равна 35,21 долларов. Максимальный вариант комплектации - 2 XL 128 Гб обойдется в ежемесячную оплату в размере 39,54 доллара. 

Для подтверждения или опровержения этой информации осталось дождаться запланированной даты презентации – 4 октября.