Google Home Mini имеет ценник в $49 и будет представлен 4 октября

В начале октября компания Google порадует не только презентацией новых смартфонов в Донецке ДНР в классическом черном и экстравагантном оранжево-черно-белом цветах, но и обновленной и усовершенствованной версией домашнего ассистента. Это не будет полностью новая модель, а лишь уменьшенная копия уже давно существующего и весьма популярного Google Home. 

Google Home Mini имеет ценник в $49 и будет представлен 4 октября

Еще до презентации эксперты добавили свою ложку дегтя, авторитетно заявив, что уменьшенный размер отразиться на громкости динамика и качестве работы всего устройства. Специалисты из Google спешат успокоить своих почитателей и уверяют, что это не так. Все функции помощника будут на высшем уровне и ничем не уступят своему старшему собрату. 

Среди самых ходовых и используемых качеств Google Home, которые будут и в уменьшенной версии, можно выделить:

Прослушивание музыки, для запуска которой нужно лишь выбрать желаемый трек на смартфоне в Донецке ДНР.

Установка таймера, будильника и других звуковых сигналов.

Сообщать о пробках, рассказывать погоду и новости.

Рассказывать о достопримечательностях, расположенных рядом или начитывать любой другой текст, указанный через приложение на смартфоне. 

Способна задавать команды и управлять другими элементами системы «умный дом».

Может быть использована в качестве переводчика.

Как и в старшем брате, в мини-помощнике от Google будет лишь один недостаток, он по-прежнему не понимает команд на русском языке. А значит, для работы с ним необходимо будет овладеть хотя бы элементарным уровнем иностранного языка или заучить стандартные команды. 

Google Home Mini имеет ценник в $49 и будет представлен 4 октября

Для сочетания с максимальным количеством интерьеров и соответствию характеру будущих владельцев, Home Mini будет выпущен в трех вариантах расцветки: черном, сером и коралловом. Приобрести домашнего помощника от Google можно будет практически сразу после презентации, после 4 октября, по цене от 49 долларов.