При какой температуре на улице можно включать кондиционер на обогрев

Наступает осень и, кроме прекрасной прохладной погоды, золотых листьев и утренней росы на подсохшей траве жителей квартир ожидает небольшая проблема – отсутствие отопления. До начала отопительного сезона, который ожидается в середине октября, в квартирах царит не совсем уютная прохлада, а значит, пора доставать обогреватели. 

При какой температуре на улице можно включать кондиционер на обогрев

В этот непросто сезон значительно упрощает жизнь кондиционер в Донецке ДНР с функцией обогрева. Что это? Как он работает? Кода можно пользоваться обогревом, а когда нет? Попробуем разобраться.

Как кондиционер работает на режиме «обогрев»

Все кондиционеры, независимо от фирмы-производителя, цены, качества или размера работаю по одному принципу. С работой на охлаждение все понятно, всасываемый теплый воздух обдувает холодный конденсатор и выдувается обратно, а лишняя жидкость вытекает через трубочку на улицу. А как же это происходит в случае с обогревом? В этом случае наружный и внутренний блок меняются ролями, фреон конденсируется в наружном блоке, подогревается до своей температуры кипения, еще сильнее охлаждает воздух на улице, отправляя разогретый горячий поток обратно в комнату через внутренний блок.

При какой температуре на улице можно включать кондиционер на обогрев

Но далеко не все модели кондиционеров поддерживают эту функцию, многие из них модно включать только до определенной температуры иначе есть риск остаться и вовсе без него. 

В каком случае кондиционер можно включать на обогрев

Большинство производителей указывает в инструкции, что кондиционер можно включать до -7 градусов за окном. Если это не специализированный, а обычный бытовой кондиционер, лучше этого не делать, а пользоваться приятной функцией обогрева лишь в межсезонье, при плюсовой температуре. Из возможных проблем можно получить обледенение наружного блока и износ деталей из-за потери маслом своих свойств. 

При какой температуре на улице можно включать кондиционер на обогрев

Если же вы являетесь счастливым владельцем инверторного кондиционера в Донецке ДНР, то он не испортится и не замерзнет, т.к. его компрессор не прекращает работу при достижении нужной температуры в помещении, а значит, обледенение ему не грозит. Бюджетные инверторные модели можно использовать до -15, а более дорогие даже до -25 градусов. 

Подведем итоги

При выборе кондиционера исключительно на охлаждение или обогрев в межсезонье, можно выбирать любую модель. Если же он должен стать верным помощником в зимние морозы, стоит отдать предпочтение инверторной системе, но столкнуться с такими трудностями, как:

более высокая стоимость;

больший вес внешнего блока;

сложный ремонт в случае поломки;

высокая чувствительность к перепадам напряжения.