Избавляемся от назойливых, или как добавить номер в черный список

В век мобильных технологий позвонить друг другу по телефону стало настолько легко, что расстояния в тысячи километров кажутся незаметными. К сожалению не все звонки бывают радостными и приятными, иногда звонят злоумышленники, иногда просто люди, с которыми не очень хочется общаться. К счастью на сегодняшний день есть функции блокировки звонков с нежелательных номеров и простыми действиями в меню телефона можно избавить себя от беспокойства и неприятных эмоций.

Избавляемся от назойливых как добавить номер в черный список

Для добавления контактов в черный список есть несколько способов: добавление через меню телефона, через специальные приложение, через оператора связи. Алгоритм действий будет различным в зависимости от модели телефона и его операционной системы.

Как добавить номер в черный список на Android

Большинство современных смартфонов работают под управлением Android, поэтому в первую очередь рассмотрим варианты с этой системой. Казалось бы логичном то, что действия на всех гаджетах должны быть идентичными, но это не так. Каждый производитель добавляет в оболочку что-то свое и, порой, разобраться в обыденных действиях не так уж и просто. Рассмотрим способы блокировки нежелательных номеров на Android в зависимости от модели телефона. 

Максимально просто сделать блокировку номеров на стоковой версии Android, это Nexus, Motorola и некоторые другие фирмы. Для этого существует два способа:

1. Найти в телефоне «Журнал звонков», зажать нужный контакт и в контекстном меню выбрать «Заблокировать/Спам». Далее откроется окно, в котором надо будет поставить или проигнорировать галочку напротив графы «Сообщить как о спаме» и нажать кнопку «Блокировать».

2. Во втором случае в меню «Телефон» необходимо вызвать подменю нажатием на троеточие. Зайти в «Настройки»-«Блокировка вызовов»-«Добавить номер» и внести номера, которые необходимо отправить в черный список. 

Если возникла необходимость разблокировать ранее занесенный в черный список контакт, сделать это можно таким же способом. 

Блокировка номера телефона на Samsung

Телефоны Samsung в Донецке ДНР являются одними из самых часто покупаемых моделей, уделим им внимание в первую очередь. Если Вы владелец Samsung и есть необходимость в занесении кого-то в черный список, необходимо выполнить следующие действия:

открыть меню «Телефон»;

выбрать неугодный контакт и нажать «Опции» в верхнем углу справа;

активировать сроку «Добавить в ЧС».

Если номер нужно разблокировать, в этом же меню «Опции» выбрать пункт «Настройки вызовов», затем «Блокировка вызовов», «Список блокировки» и убрать оттуда заблокированный номер телефона.

Избавляемся от назойливых как добавить номер в черный список

Блокировка номера телефона на LG

Как и в предыдущем варианте, в смартфонах LG функция блокировки проста и понятна. Запретить вызовы надоедливому товарищу можно, проделав следующие действия:

выбрать меню «Телефон» и контекстное меню в виде троеточия вверху;

зайти в подпункт «Настройки вызовов» и «Отклоненные вызова»;

активировать строку «Отклонять вызовы» и выбрать неугодных абонентов.

Блокировка номера телефона на HTC

Заблокировать номер телефона абонента, с которым больше не хочется общаться, в телефоне НТС проще, чем во всех остальных. Для этого нужно:

меню «Телефон»;

нажать и удерживать номер телефона;

выбрать в появившемся меню «Блокировать» и подтвердить.

Блокировка номера телефона на Meizu

Владельцам Meizu тоже не придется приложить много усилий для достижения цели. Для отправления товарища в черный список достаточно лишь:

открыть «Телефон»-«Набор номера»;

открыть необходимый номер телефона и активировать «Черный список».

Если отношения с абонентом наладились и необходимо позволить ему совершать звонки на Ваш номер телефона, можно разблокировать его следующим образом:

войдите в приложение «Безопасность» и перейдите в графу «Спам-Блокировка»;

нажмите «дополнительное меню»-«настройки черного списка»;

в этом меню скорректировать информацию о номерах.

Таким же образом можно и добавлять в черный список новые номера.

Блокировка номера телефона на Xiaomi

Блокировка номера телефона на Xiaomi в Донецке ДНР очень похожа на второй способ управления контактами в Meizu. Для добавления в черный список необходимо:

открыть «Безопасность»-«Черный список»;

нажать «Настройки» и активировать «Включит блокировку»;

затем выбрать «номера черного списка» и добавить всех неугодных абонентов.

Случается и такое, что в некоторых новых или наоборот, слишком устарелых моделях телефонов алгоритм немного отличатся. Для того, чтобы разобраться необходимо лишь немного покопаться в меню своего гаджета, скорей всего отличия будут совсем незначительными. 

Блокировка номера телефона на iPhone

В самом желанном и дорогостоящим телефоне тоже есть функция блокировки, которая поможет не поддерживать связь с теми, с кем не хочется. Более того, можно запретить эти абонентам слать СМС и все формы бесплатных сообщений. 

Заблокировать контакт на iPhone можно несколькими различными способами, такими как:

1. Открыть программу «Телефон», далее «Недавние» звонки и вызвать окно информации напротив нужного номера. Найти строку «Заблокировать абонента» и нажать на нее.

2. Зайти в программу «Fаce Time», выбрать номер телефона и значок информации рядом с ним, выбрать команду «заблокировать».

3. В подменю «Сообщения» выберите разговор, информацию или номер телефона, открыть «Данные» и «Заблокировать номер».

Единственное, что смогут делать заблокированные абоненты после добавления в черный список, это оставлять сообщение на автоответчике, но это не побеспокоит владельца телефона, ведь уведомления об этих сообщениях приходить не будут, ровно как и сам текст сообщений.

Блокировка контактов через специальные программы

В случае если классический способ блокировки Вам не подходит, можно воспользоваться специальным приложением, таким как Mr.Number. Оно не только блокирует неподходящие звонки, но и сообщает о сомнительных абонентах, спаме и т.д. Блокировать можно от звонков, СМС, бесплатных сообщений в Viber и голосовой почты. 

Блокировка контактов оператором

Для самых надоевших абонентов можно воспользоваться радикальной мерой – блокировкой через мобильного оператора. Такую услугу сейчас предоставляют все серьезные телефонные компании, он примечателен тем, что абонент слышит не короткие гудки, как если номер просто занят, а получает сообщение о том, что абонент не доступен. СМС с этого номера также будут заблокированы.

Избавляемся от назойливых как добавить номер в черный список

Теперь будет не сложно избавиться от назойливых знакомых, поддерживать общение с которыми больше нет желания. Простые способы блокировки номеров через телефон, специальное приложение или оператора мобильной связи помогут сохранить хорошее настроение, покой и избавят от излишних переживаний.