Google Pixel 2 — всё, что мы уже знаем!

Смартфоны Pixel от Google пока не очень популярны в Донецке ДНР, но это большая ошибка. Модели от всемирно известного производителя, это отличные аппараты как по дизайну, так и по работе. На сегодняшний день к выходу готовится Pixel и Pixel XL, камеры которых считаются лучшими в мире и остаются таковыми даже после презентации iPhone.

Google Pixel 2 — всё, что мы уже знаем!

Есть у смартфонов от Google и недостатки, многим пользователям не нравится их внешний вид, хотя это настолько индивидуально, что не нуждается в обсуждении. А вот настоящей, существенной недоработкой является отсутствие пыле и влагозащиты в Pixel и их довольно высокая стоимость. 

Сколько смартфонов от Google готовятся к презентации?

В прошлом году Google представили публике два смартфона в Донецке ДНР, предполагалось, что в этом будет также. Рабочие названия Pixel и Pixel XL, готовящихся покорить мир – Walley и Muskie. Но в начале лета стало известно, что компания готовит еще один флагманский гаджет на основе лучшего, на сегодняшний день, Snapdragon 835. Рабочее название этого неизвестного аппарата Taimen. 

Google Pixel 2 — всё, что мы уже знаем!

Чуть позже появилась информация о том, что Google отменили разработку версии Muskie, и заменили его тайным аппаратом Taimen, и теперь их опять стало два. Как будет на самом деле, можно будет узнать только на презентации, хорошо, что ждать осталось не долго. 

Открытым остается вопрос, кто будет заниматься сборкой устройств, ведь собственных производственных мощностей у Google нет. Тут все просто, их не было, а теперь есть. Оказалось, что поисковый гигант выкупил все мобильное подразделение НТС и теперь смело именуют его своим. НТС отвечает за сборку версии Pixel. А что же относительно старшего смартфона XL? Им займется кореец LG, с которым у Google есть богатый опыт плодотворного сотрудничества над смартфонами Nexus. 

Google Pixel 2 — всё, что мы уже знаем!

Когда ждать новые смартфоны от Google

В этом вопросе уже нет места слухам и домыслам, известна официальная дата презентации, это 4 октября. Об этом не было прямого упоминания, но эксперты внимательно присмотрелись к коду сайта и обнаружили там весьма недвусмысленную надпись «pixel-teaser», явно указывающую на дату предстоящего события.    

Google Pixel 2 — всё, что мы уже знаем!

Характеристики устройств Pixel и Pixel XL

Пожалуй, самое лучшее в новых гаджетах от Google это железо, работать они будут на Snapdragon 835, лучшем, что есть на сегодняшний день. Ранее заявлялось, что эти устройства будут первым на самом новом 836 процессоре, но это очень маловероятно, хотя, кто знает. 

Версия Pixel 2 порадует 4,7 ' экраном, запасом оперативки 4 Гб, и, самое интересное, функцией «Active Edge», личной разработкой НТС. Это значит, что при надавливании на боковые части смартфона можно будет запускать приложения или выполнять заданные команды. В модели будет два фронтальных стереодинамика, сдвоенная камера и не предусмотрен мини-джек для наушников.

Google Pixel 2 — всё, что мы уже знаем!

Версия Pixel 2 XL, как и предполагается в названии, будет отличаться размером. Экран составит целых 6', объемы памяти и процессор будут такими же. Дополнительным бонусом этой модели станет защита от влаги и пыли по стандарту IР68. 

Необычный, но интересный внешний вид смартфонов Google

Смартфоны от Google не слишком отличаются от своих собратьев, но кардинально различны с устройствами других брендов. Это будет гармоничное и стильное сочетание цельнометаллического корпуса и стеклянной вставки на крышке. Кроме этого в 2 XL  нас ожидает безрамочный экран, чего удалось достичь за счет размера диагонали. Подобный дизайн подтверждают несколько весьма авторитетных источников, публикующие рендеры и утекающие новости. 

Google Pixel 2 — всё, что мы уже знаем!

Прогнозируемая стоимость нових устройств

Прошлогодние модели от Google неприятно удивили ценой, за минимальную версию надо было платить от 649 долларов. Учитывая, что производитель стремится обогнать Apple в Донецке ДНР, в цене было решено также не отставать, ценник медленно, но уверенно близится к 1000 долларов. Цены на смартфоны этого года будут стартовать от тех же 649 долларов, и достигнут 949 долларов, так и не перешагнув заветную отметку. 

Google Pixel 2 — всё, что мы уже знаем!