Facebook тестирует технологию распознавания лиц

Пользователи Facebook, путешествующие по миру в поисках приключений, для отдыха или по работе постоянно сталкиваются с неприятной проблемой – невозможностью прохождения двухфакторной аутентификации. Происходит это из-за попадания смартфона в Донецке ДНР в зону действия роуминга и сбивания, заданных заранее настроек. 

Facebook тестирует технологию распознавания лиц

Чтобы помочь своим пользователям всегда оставаться в сети, руководством компании решено было использовать альтернативные методы аутентификации, а именно распознавание лица.

На сегодняшний день это уже не просто идеи и обещания, Facebook уже тестируют аналог недавно презентованного Face ID от Apple в ДНР. Для корректной работы новинки, выполнять вход в социальную сеть необходимо с того устройства, на котором приложение уже было открыто посредством введения пароля вручную. Компания настаивает на том, что хоть это и общая идея с Apple, но работают программы совершенно по-разному и не являются копиями или общей разработкой. 

Facebook тестирует технологию распознавания лиц

О сроках получения обновления с новой функцией пока ничего не известно, ровно как нет информации и о том, будет ли она доступна для всех аккаунтов сети, или только для премиум пользователей. Фанаты Facebook с нетерпением ждут нововведений и наедятся на корректную работу новой функции.