Последний производитель отказался от смартфонов с Windows 10

Смартфоны на Android и iOs пользуются популярностью, все ждут выхода новых устройств, обновления обеспечения на уже купленные телефоны в Донецке ДНР, следят за новостями и с радостью встречают практически все инновации. К сожалению, этого нельзя сказать о мобильной версии операционной системы от компьютерного гиганта Windows. По какой-то непонятной причине компания, удерживающая мировое лидерство в области обеспечения для компьютеров, не может создать нормальную мобильную версию системы. 

Последний производитель отказался от смартфонов с Windows 10

Именно поэтому последняя надежда Windows Mobile – компания НР отказалась от выпуска смартфонов под управлением этой мобильной ОС. Руководство заявило, что нет смысла в работе над новым флагманским устройством, его производстве и рекламе, если разработчики программной начинки не спешат совершенствоваться. Сотрудничество было прекращено по причине полного отсутствия стремления у Microsoft к улучшению их области работы, а также абсолютной невозможности конкуренции с таким гигантом как Google. 

Последний производитель отказался от смартфонов с Windows 10

Еще в декабре прошлого года в сети ходили слухи о работе Microsoft совместно с НР над новым продуктом, который произведет фурор в своей отрасли, но этого не случится. По версии производителя, Microsoft стали уделять этому направлению слишком мало сил и времени, а разрабатывать программное обеспечение самостоятельно НР не умеют и не хотят. В будущем не исключается плодотворное сотрудничество этих двух компаний, но сейчас это невозможно. 

Стоит напомнить, что в 2016 НР выпустили новинку для бизнес-сегмента Elite X3, устройство было идеально с технической стороны, но недоработано с программной. Прекращение выпуска гаджета означало полный крах надежд Microsoft на Windows Mobile. 

В Microsoft уже не раз объявляли о выпуске нового смартфона, который будет принципиально отличен от других уже имеющих и т.д., но пока это лишь разговоры. Посмотрим, сдержит ли компания свое обещание или оставит идее в области смартфонов, а сосредоточится на том, что действительно получается, на обеспечении для ноутбуков в Донецке ДНР

 

Предыдущая запись

Xiaomi X1 появился на рендерах