История создания iPhone

История Айфонов

В этом году самый знаменитый смартфон в мире празднует свой десятилетний юбилей. Первый iPhone был анонсирован Стивом Джобсом 9 января 2007 года и с тех пор эта сфера приносит больше половины выручки всей компании Apple. До выпуска первого смартфона, основной и самой покупаемой категорией товаров фирмы были iPod, после было принято решение о создании планшета, который планировалось назвать iPad.

iPhone ДНРСтив Джобс очень хотел создать устройство с сенсорным экраном, но без стилуса, он ненавидел стилусы всей душой. Когда в патентное бюро уже была подана заявка на выпуск первого планшета с сенсорным экраном, создателя посетила мысль о телефоне и инженеры компании временно оставили идею iPad и переключились на работу с iPhone. Как бывает во многих важных делах, самым сложным этапом стали не инженерные решения, а банальная бюрократия, переговоры с оператором связи затянулись на целый год, а без его одобрения нельзя было начинать работу над новым телефоном. 

Итак, полным ходом разработка iPhone началась в конце 2005 года. Смартфон должен был быть оборудован сенсорным экраном и минимальным количеством кнопок. Основная проблема заключалась в методе набора текста, КПК с управлением стилусом уже были в то время, но отношение к ним руководителя было всем известно. В разработку было взято два варианта управления: с помощью колесика и мульти-сенсорный экран. Из того, что мы видим сейчас, можно сделать вывод, что вторая идея оказалась более удачной. 

Первый iPhone был задуман с пластиковым экраном, но это выглядело несолидно и дизайн пришлось изменить. В результате долгих стараний появился смартфон в изящном металлическом корпусе, со стеклянным экраном и тонкой рамкой по периметру. На тот момент это было идеальное устройство. Сегодня дизайн Айфонов используют многие другие производители, напрмер смарфтоны Xiaomi в Донецке и Meizu в ДНР во многом похожи на флагманы. 

Первая операционная система, названная OS X, была довольно простой, в ней даже не было возможности самостоятельной установки приложений. Но, при этом, она работала плавно и быстро, не было зависаний, сбоев и прочих возможных неприятностей. 

OS X ДНР

Возможность установки дополнительных приложений, и вообще, некоторая открытость системы появилась со второй моделью 3G в 2008 году. Тогда от разработчиков посыпались новые программы, приложения и началась разработка iCloud. В модели был лишь один минус – пластиковый корпус, многие посчитали его шагом назад.

На заре своей деятельности Apple не выпускало такого огромного количества устройств как сейчас. В следующем, 2009 году смартфон в том же дизайне, но с новой начинкой – 3GS. В таком режиме компания работала с моделями 4, 4S, 5 и 5S, вплоть до 2014 года, когда впервые было презентовано два смартфона одновременно. Это было довольно непривычно, учитывая, что вместо ожидаемых 6 и 6S представлены были 6 и первая увеличенная модель 6 Plus. Это уже был тот айфон, который мы привыкли видеть сейчас, до юбилея оставалось всего 2 года и два смартфона, ими стали 6s и 7 серия.

Айфон Донецк

И вот, в этом году по традиции от бренда были презентованы iPhone 8 и 8 Plus, а также новый, абсолютно необычный безрамочный смартфон iPhone Х, являющий собой все то, чего удалось достичь компании за десятилетие работы в этой области. Купить Айфон в Донецке можно в нашем интернет-магазине ДНР. 

Сегодня в мире много фирм, которые производят качественные и стильные смартфоны, но никто и никогда не сможет сравниться с лидером и первооткрывателем, с Apple.