История Xiaomi

История Xiaomi и развитие в ДНР

Талант, стремление к лучшему, работоспособность и желание создать идеальный смартфон, все эти качества помогли основателю Xiaomi Лэю Цзюню добиться места на рынке смартфонов, которое на сегодняшний день занимает его компания. В отличие от большинства основателей известных брендов, Лэй не был беден и не собирал гаджеты в гараже. К моменту воплощения в жизнь своей идеи он уже прошел путь от курьера до директора и был миллиардером, поэтому с инвесторами у Xiaomi проблем не возникало. 

История Xiaomi в Донецке ДНР

Компания была основана в 2010 году, и изначально впускать смартфоны не планировала, их целью было создание собственной ОС. Один из двух мировых лидеров в этой области Google был на рынке совсем недавно, и в оболочке его операционки было значительное количество недоработок. Лэй собрал специалистов и впустил первую версию на базе Android, назвав ее MIUI. Идеи закрепить ОС за собственными смартфонами никогда не возникало, она должна была стать общедоступной и сразу появилась на довольно большом количестве устройств

История Xiaomi в Донецке ДНР

Вопреки изначальному плану, за выпуск собственного смартфона в Xiaomi принялись практически сразу после выхода MIUI. Xiaomi Mi1 увидел мир уже в 2011 году. Благодаря невысокой цене, порядка 300 долларов, и достаточно сильным техническим характеристикам он был раскуплен еще в первый день продаж. Что же представлял собой первый смартфон от сегодняшнего мирового лидера? Это был аппарат с диагональю экрана 4', оснащенный двухядерным Snapdragon, которому фирма не изменяет и по сей день. Скромные объемы памяти 1/4 Гб сейчас кажутся просто смешными, а тогда были вполне достаточными. Все это идеально дополнялось аккумулятором 1930 мАч и камерой 8 Мп. Хоть за основу и была взята ОС от Google, внешне интерфейс очень напоминал оболочку iOs и этим очень сильно привлекал пользователей. Новый смартфон вызывал или неописуемый восторг резко негативные эмоции. 

История Xiaomi в Донецке ДНР

Ровно через год Xiaomi выпустили второю модель Mi2, технические характеристики которого ровно в два раза превосходили предыдущее устройство. Первый Xiaomi произвел такой фурор, а за год работы еще и получил подтверждение высокого качества, что на Mi2 предзаказы начали еще за несколько дней до презентации. За год было распродано более 10 млн устройств.

Резкий рост популярности компании случился в 2013 году, когда на работу пришел бывший сотрудник Google Хьюго Барр, у которого на предыдущем места работы случился конфликт по личным вопросам. Он пробыл с Xiaomi до 2017. 

История Xiaomi в Донецке ДНР

В течение нескольких лет дела Xiaomi шли довольно стабильно, они выпускали по одному классному смартфону в год и продавали его только на внутреннем рынке. А в 2014 компания решила выходить на мировой уровень, первой страной стал Сингапур, потом Индия, Бразилия и постепенно весь мир увидел Xiaomi. 

Начиная с 2015 года, выпускается уже не по одному, а по несколько вариантов смартфонов, среди которых есть бюджетники и флагманы, удовлетворяющие потребности, как простых студентов, так и довольно состоятельных пользователей. Так всего за 7 лет существования компания завоевала сердца пользователей и топовые позиции в рейтингах. Сегодня Xiaomi это только лучший процессор и камеры, высокие объемы памяти, емкий аккумулятор и стильный дизайн. 

История Xiaomi в Донецке ДНР

Самый полный выбор смартфонов Xiaomi в Донецке предлагает интернет магазин ДНР "ДНР-Маркет". Сделать покупку приятной и безопасной поможет гарантия на 12 месяцев, бесплатная доставка курьером и отсутствие предоплаты.