История Meizu

История Meizu и развитие в ДНР

Первые шаги к созданию собственной компании талантливый и целеустремленный Хуан Чжей (Джек Вонг) предпринял еще в 1998. Он мечтал создать площадку, на которой смог бы воплотить в жизнь все идеи в области электроники, которой он увлекался с раннего детства. 

Первое что удалось выпустить знаменитому ныне бренду Meizu это мр3 плеер. Год выпуска и официальное зарождение компании – 2003. В то время не было мыслей о смартфонах, все было сосредоточено на плеерах, не получивших признание в СНГ, но ставших очень популярным в своем регионе. Прорывным стал плеер М6, в первую очередь у него был собственный дизайн, в отличие от предыдущих, которые были полностью скопированы с других брендов. М6 мог не только воспроизводить музыку, а и записывать звук, хранить галерею фото и постоянно обновляться до новой версии. Одним из главных качеств плеера была его невысокая цена, именно поэтому его раскупили сразу после релиза. Финальной работой в области плееров стала мини-версия предыдущей модели М3, он имел те же функции, но был намного меньше. Дальше началось новая эра в истории Meizu – эра смартфонов.

Meizu ДНР

Первым смартфоном от Meizu в 2009 стал Meizu М8 – уникальн6ая модель на базе собственной ОС, предававшаяся на китайском рынке. Проблемой для компании стал тот факт, что смартфон был практически точной копией модели от Apple, за что последние и подали на китайцев в суд. Эти неприятные события отодвинули презентацию следующего смартфона М9, который был уже намного меньше похож на другие, на конец 2010 года. В новой модели впервые появилась знаменитая оболочка Flyme, созданная на основе Android. При оперативной памяти 512 Мб, разрешении экрана 960*640 и боковых динамиках это был шедевр в области электроники того времени, что и запечатлило старт истории Meizu. Сервисный центр Meizu в Донецке позволит Вам чувствовать уверенность в работе Вашего смартфона. 

Meizu ДНР-Маркет

Следующей серией, на голову превосходящей все, что было до этого, стала линейка МХ. Он работал на той же версии ОС, но был максимально оснащен в техническом плане. Это уже четырехядерный процессор, аккумулятор 1700 мАч, а в будущем производитель добавил 32 и 64 Гб памяти. Далее следовали такие модели как МХ3, МХ4, МХ4 Pro, МХ5, каждый из них был лучше прежнего, компания развивалась и стала выпускать уже не по одному, а по несколько смартфонов в год. История Meizu стремительно продолжает писаться оглядываясь на перспективы развития в будущем. 

Следующие прорывные серии М и U отличали от серии МХ тем, что перестали быть исключительно флагманами, их цена была более доступной, купить такой смартфон мог каждый. М – наиболее бюджетная серия, в которой присутствовали модели из пластика и металла с хорошими техническими характеристиками. Серия U не превосходит предыдущую по техническим характеристикам, но является несравненной в плане дизайна из закаленного стекла и металла. 

Сегодня Meizu – один из передовых производителей, почитаемых во всем мире. Meizu в Донецке это смартфон на любой вкус от бюджетника Meizu М 5 до флагмана Meizu Pro 7, самые выгодные условия для покупки которых предлагает интернет-магазин ДНР-Маркет