Qualcomm подала ещё один иск против Apple

На столь мощного гиганта в мире электроники как американский Apple тоже периодически подают в суд. Самый знаменитый процесс, который продолжается уже полгода, начала компания Qualcomm, известная своими невероятно мощными и максимально экономичными процессорами. 

Qualcomm подала ещё один иск против Apple

Оказывается, руководство компании подало иск на Купертино, на чем основаны претензии к «яблочникам»?  Официальные юристы Qualcomm считают, что несколькио лет Apple имеют доступ к главному исходному коду, на котором работают знаменитые процессоры Snapdragon. Эта информация  конфиденциальна и представители Qualcomm обвиняют коллег в выдаче секретов конкурентам из MediaTek и Intel. 

Qualcomm подала ещё один иск против Apple

Последний решил не стоять в стороне и подтянулся к громким судебным дебатам, предъявляя свои претензии на коды и предъявляя обвинения Qualcomm в нечестной борьбе по устранению конкурентов. Недавно было показано соглашение, подписанное Apple и Intel, говорящее что производитель самых знаменитых смартфонов станет использовать только чипы Intel, а это, не смогло не огорчить руководство Qualcomm.