Как выбрать холодильник

Есть бытовая техника, которая приятна и полезна, но вовсе не обязательна, а есть та, без которой представить комфортную жизнь просто невозможно. Забыты как страшный сон те времена, когда люди радовались зиме не потому, что снег и Новый год, а потому что можно хранить продукты на балконе и за форточкой. За сохранность еды уже много лет отвечает холодильник – надежный и проверенный помощник на каждой кухне в каждом доме.

 Как выбрать холодильник

К такой ответственной покупке необходимо подходить взвесив все плюсы и минусы каждой модели, выбрав технические характеристики, внешний вид и прочие важные показатели.

Каждая кухня различна по дизайну, одни предпочитают классический стиль с минимум лишних деталей, другие являются поклонниками стиля прованс с его цветочками, бантиками, чехлами на стульях и ленточками на гардинах, а третьим ближе по вкусу строгий хай-тек. Холодильник к любому стилю можно выбрать в магазине ДНР-Маркет, ассортимент из белых, бежевых и цвета металлик моделей позволит украсить абсолютно любое помещение.

 Как выбрать холодильник

С чего начинается выбор холодильника? С определения его габаритных размеров, это могут мыть совсем малютки высотой от 80 см и гиганты до 2 метров. Первые призваны надежно служить в офисе, санатории или на даче, вторые отличные помощники в доме большой семьи. Наиболее распространенный вариант холодильника в Донецке ДНР от 150 до 198 см, в зависимости от количества пользователей, габаритов комнаты и личных предпочтений будущих хозяев.

Морозильная камера в холодильниках в Донецке ДНР может быть четырех вариаций: внутренняя, внешняя нижняя, внешняя верхняя и внешняя боковая – модель Side by Side. Если это миниатюрная модель, то камера будет совсем небольшая и внутри, ее хватит на хранение стратегического необходимого запаса продуктов.

Как выбрать холодильник

Классическая модель прошлого века – холодильник с камерой наверху, которая разделена на две части полочкой.  Некогда он стал настоящим прорывом в этой отрасли и все хотели купить именно двухкамерный холодильник. Сейчас это небольшие модели высотой около 150 см, морозильная камера довольно вместительна, но не очень удобная из-за отсутствия выдвижных ящичков.

 Как выбрать холодильник

Нижняя морозильная камера стала выбором большинства. В зависимости от размера всего холодильника в Донецке ДНР она может быть на 2, 3 или даже 4 ящичка, в которых очень удобно распределить продукты по категориям и назначению. Так в одном ящичке может храниться запас собранных летом фруктов и овощей, в другом мясные продукты, а в третьем полуфабрикаты, с любовью приготовленные хозяйками для своей семьи и облегчения собственного труда в будущем.

 Как выбрать холодильник

Модели Side by Side отличны от всех вышеперечисленных и, на сегодняшний день, считаются вершиной инженерной мысли в этой области. Большая морозильная камера на всю высоту холодильника, максимально просторное холодильное отделение, генератор льда, отсек для хранения бутылок и другие приятные изюминки делают его идеальным и довольно дорогим.

 Как выбрать холодильник

Дизайн и конфигурация определены, но это еще не все, ведь разница между моделями есть не только во внешнем виде, но и по системе охлаждения. Сейчас это может быть капельная система или No Frost. Первая надежна и проверена, она, конечно, вырабатывает небольшое количество льда, но размораживать такой холодильник нужно не чаще, чем раз в 9 месяцев. Обычно, для поддержания гигиены, хозяйки моют эту технику даже чаще. Зато капельная система не позволит продуктам пересыхать или напитываться запахами друг друга, за счет усиленного воздухообмена.

Система No Frost более новая, она не образует лед совсем, такой холодильник не требует разморозки, только гигиенической мойки. Ее минусы в необходимости хранить продукты только в пакетах или закрытых контейнерах, иначе они попросту высохнут. Также в холодильниках No Frost может присутствовать проблема неприятного запаха, которая также решается тщательной упаковкой продуктов и наличием сорбентов в камерах.

Если Вы выращиваете овощи, фрукты и ягоды в огороде или на даче, а также просто для тех, кто заботится о витаминах в рационе в любое время года просто необходима морозильная камера в Донецке ДНР. Размером от 3 до 7 выдвижных ящичков либо откидных шторок сохранит свежесть витаминов и большой запас мясной продукции на несколько месяцев. Можно сделать оптовую закупку и не переживать о походе на рынок очень долго. Для поддержания общей дизайнерской мысли дома, морозильные камеры также могут быть различных цветов.

 Как выбрать холодильник

Дополнительные характеристики, на которые необходимо  обратить внимание при покупке:

  • стеклянные или металлические полочки;
  • уровень шума;
  • класс энергопотребления;
  • наличие электронного управления;
  • функция супер охлаждения;
  • быстрая разморозка;
  • режим «Отпуск».

Богатый выбор холодильников в Донецке, опытные консультанты, низкие цены, бесплатная доставка, привоз по всей республике предлагает магазин ДНР-Маркет. Выберите и закажите свой холодильник у нас и Вы не пожалеете.