Как выбрать телевизор

Так что же, все-таки, главное украшение стола на любой праздник, да и просто создание уютной атмосферы в доме каждый день? Правильно – телевизор в Донецке ДНР! И выбрать его не так просто, как может казаться, для этого не всегда достаточно пойти в магазин и купить, ведь нужно выбрать лучший из лучших, чтобы выжать максимум из доступного. 

Как выбрать телевизор

Внешне создается впечатление, что все плоские модели абсолютно одинаковы, но за этим глубоким черным экраном кроется гораздо больше, чем кажется. Но если одни из них идеальны для просмотра эфирных каналов, то другие больше ориентированы на работу с приставками или в качестве монитора к ПК. А есть модели, которые идеально сочетают все вышеперечисленные требования, но у них тоже есть свой минус – цена. 

Как выбрать телевизор

Ради правильного и осознанного выбора придется ни один час провести в сети в поисках информации и изучении моделей, предлагаемых разными производителями. ДНР-Маркет поможет в выборе, и определит самые значимые показатели, на которые следует ориентироваться.

Выбор технологии работы экрана

Каждый телевизор это, в первую очередь, экран, и начинать свой выбор следует с него. На сегодня бывают OLED, LED/LCD  или плазма. У каждого свои плюсы и минусы, уделим внимание каждому по отдельности.

Как выбрать телевизор

LCD – наиболее распространенный тип на сегодня, используемый в большинстве телевизоров и мониторов. Это обычная жидкокристаллическая матрица, кристаллы которой пропускают то или иное излучение в нужное время, формируя, таким образом, изображение на экране. Проблема LCD телевизора в отсутствии идеального черного, что происходит за счет того, что хоть немного света, кристалл пропускает даже в полностью закрытом виде. Не первым качеством LCD экрана считается и не лучший вид сбоку, т.к. при широком угле обзора изображение получается довольно затемненным и не четким. 

Как выбрать телевизор

LED-телевизоры это вовсе не новая технология, а лишь усовершенствованный LCD телевизор, который отличатся от предыдущего подсветкой. Здесь используются не холодные катодные лампы, а светодиоды. В результате усовершенствования была снижена толщина телевизора и его энергопотребление. 

Собрав воедино все данные, известные об этих моделях телевизоров, можно выделить такие плюсы:

большой выбор размеров диагоналей;

маленькая толщина;

низкое энергопотребление;

высокая яркость и отличное качество изображения;

долговечность.

К минусам телевизоров LED/LCD относится:

не очень качественный черный цвет;

длительное время отклика;

не идеальный вид сбоку.

Плазменные телевизоры доступны к покупке уже более 10 лет. Технология представляет собой ячейки, каждая из которых заполнена инертным газом. При подаче электричества газ приобретает структуру плазмы и светится разными цветами, формируя картинку. За счет самостоятельного свечения плазмы, ей не нужна дополнительная подсветка, а это значительная экономия энергии и не вредно для глаз. Обобщив информацию, можно сделать вывод о том, что достоинства плазмы это: 

Глубокий и по-настоящему черный цвет.

Обновление экрана с высокой скоростью, препятствующее рывкам и зависаниям на динамических сценах.

Нормальное восприятие и трансформация даже не очень качественного сигнала. 

Не обошлось и без минусов, конечно, не обошлось, здесь это:

Нагрев при работе и высокое энергопотребление.

Возможное остаточное изображение при длительной работе.

Отсутствие моделей с малой диагональю.

Сниженная яркость по сравнению с LED/LCD.

Как выбрать телевизор

OLED- телевизоры – самые современные, на сегодняшний день модели. Изображение, сформированное светодиодной матрицей, дает великолепную контрастность и абсолютный черный цвет и широкие углы обзора. Пока таких моделей телевизоров в Донецке ДНР не много, но это лишь вопрос времени, скоро они заполнять каталоги магазинов и будут доступны абсолютно всем. 

К их основным положительным качествам мы относим:

Глубокий и насыщенный черный.

Великолепная цветопередача.

Широчайшие углы обзора.

Минимальная толщина экрана.

Минусы, конечно, тоже имеются, здесь это:

Ограниченность выбора, малое количество моделей на рынке.

Высокая стоимость.

Как выбрать телевизор

Различные размеры и разрешения экранов

Технология экрана выбрана, фирма, скорей всего, тоже, пора изучить и остальные характеристики будущего украшения дома. Сегодня производители предлагают экраны HD и FullHD, первые более бюджетные, вторые дороже, но значительно лучше. Если диагональ экрана будет не слишком большой, то разницы можно и не заметить, но при ближайшем рассмотрении или в моделях с большой диагональю на экране HD будет заметна зернистость. 

Как выбрать телевизор

Диагональ экрана тоже стоит выбирать не по принципу «чем больше, тем лучше», а исключительно из расчетов параметров комнаты. Если модель подбирается на кухню или в детскую комнату, то подойдут варианты 15-26 дюймов. Модели диагональю 32 дюйма идеальны для средней спальни или небольшой гостиной.  Если у Вас довольно просторный зал, то лучшим выбором будут модели до 42 дюймов в диагонали. 

Дополнительный функционал и расширенные возможности

Кроме базовых функций телевизоров, есть еще и дополнительные, которые могут быть не очень нужными, но приятными. Наиболее распространенные из них:

Поддержка 3D формата изображения.

Smart TV.

Наличие встроенного медиаплеера.

Достаточное количество разъемов.

Смена частоты.

Картинка в картинке.

Как выбрать телевизор

Подведя итоги, можно сделать вывод, что требований к телевизору не так уж и много. Необходимо выбрать только фирму, тип экрана, разрешение, диагональ и можно оформлять покупку в магазине ДНР-Маркет.