Xiaomi Redmi 5 и Redmi 5 Plus будут поставляться с дисплеями 18:9

Новинки в мире смартфонов все компании пытаются приурочить к какому-либо значимому событию или празднику, так гораздо больше шансов продать сразу крупную партию, когда многие готовят подарки. Вот, например, Xiaomi в Донецке ДНР делают все возможное, чтобы выпустить свои новые гаджеты к новому году, причем, не именно к китайскому, а и к европейскому, чтобы охватить большую целевую аудиторию желающих положить близкому человеку под елочку новенький смартфон. 

Xiaomi Redmi 5 и Redmi 5 Plus будут поставляться с дисплеями 189

Что же планируется на этот раз? В декабре нас ждут даже две новинки, точнее не совсем две, а базовая и улученная версия одного смартфона - Redmi 5 и усиленный Redmi 5 Plus. Так что же это за новинки, чем они должны завоевать наше желание и выбрать именно их для новогодних подарков. В первую очередь это изменение классического соотношения размеров, в Redmi 5 это будет 18:9, к чему уже стремятся почти все производители. Его нельзя назвать безрамочным, окантовка есть и весьма заметная, но гораздо тоньше, чем в предыдущих моделях, ее смело можно назвать элегантной и легкой. 

Xiaomi Redmi 5 и Redmi 5 Plus будут поставляться с дисплеями 189

Сначала разберемся с базовой версией Redmi 5. Здесь нас ожидает восьмиядерный Snapdragon, но еще не известно 450 или 600, эту информацию добыть не удалось. Экран внушительных размеров 5,7' в разрешении HD.  В отличие от последних новинок от Xiaomi, эти модели не будут относиться к аппаратам бюджетной категории, объемы памяти предлагаются от скромных 2/16 до довольно внушительных 4/64 Гб. Шаг вперед для этого бренда – дополнительный отдельный слот для карты памяти, теперь она не заменяет вторую SIM, как практически во всех предыдущих моделях.

Xiaomi Redmi 5 и Redmi 5 Plus будут поставляться с дисплеями 189

А вот аккумулятор не очень радует. Сам по себе он очень неплох, целых 3200 мАч, но ведь предыдущие модели Xiaomi оснащены батареей на 900 единиц больше, зачем же снижать планку? Хотя, процессор довольно экономный и быстро разряжаться телефон не будет. Камеры классические для этой категории смартфонов 12 и 5 Мп, сканер на задней панели, все как и положено представителю этой фирмы. Версия операционной системы – Android 7.1.2 с возможностью обновления по воздуху, MIUI с завода уже установлена в свежей версии 9. 

Базовые характеристики модели Redmi 5 понятны, они нас радуют, мы ждем новый смартфон, а чем может удивить Redmi 5 Plus? В первую очередь процессор, это все те же 8 ядер Snapdragon, но уже 625 или 630, отсутствие версии на 16 Гб, минимальная комплектация начинается с 3/32 Гб. Немного большим будет экран, его диагональ составит 5,99' в разрешении FullHD. Камеры, сканер, операционная система - все идентично предыдущей версии, а вот аккумулятор расширен до 4000 мАч, что почти равно ходовым и прекрасно зарекомендовавшим себя Redmi Note 4x в Донецке ДНР.

Xiaomi Redmi 5 и Redmi 5 Plus будут поставляться с дисплеями 189

Цена, по которой новые смартфоны будут предложены покупателям, пока неизвестна даже приблизительно, но анонс назначен на 10 декабря, там и откроется тайна. Интересный момент возник с цветовыми вариациями, тогда как версия Plus будет предложена только в классических черном и серебре, вариант же просто Rеdmi 5 радуют разнообразием: золотой, розовый, синий, красный, белый, серый и серебро. Такое цветовое разнообразие скорей всего обратит взгляд многих пользователей в сторону уменьшенной версии, ведь внешность смартфона не менее важна, чем внутреннее содержимое.