Samsung W2018 — первый смартфон с диафрагмой f1,5

Мир смартфонов готовится к грандиозному перевороту, образ классического гаджета разрушает Samsung в Донецке ДНР и его серия W, на этот раз с моделью W2018. Как и все предыдущие модели серии, это смартфон-раскладушка с двумя активными экранами и клавиатурой. Samsung выпускает серию исключительно для внутреннего рынка и основная ее цель не принести миллионы компании, а помощь благотворительному фонду, спонсируемому фирмой. 

Samsung W2018 — первый смартфон с диафрагмой f1,5

Десятая, юбилейная модель в раскладной серии выполнена в корпусе из металла и стекла, очень стильном и современном. Цвета всего два золотой и темная платина, который, по сути, является почти черным. Габаритные размеры в сложенном виде довольно скромные, в сравнении с устройствами классического вида, высота всего 132 мм, ширина 63 мм, а вот толщина уже существенней, целых 16 мм, чему гаджет обязан именно своей формой. Вес у смартфона с клавиатурой и двумя экранами не малый - 257 граммов. 

Оба экрана являются активными, смартфоном можно управлять как в разложенном виде, так и в закрытом, причем возможности абсолютно одинаковы. Диагональ небольшая, всего 4.2 дюйма, разрешение 1920х1080, матрица экрана – Super Amoled. Это означает, что покупая новый W2018, мы получим настоящий черный цвет, широкие углы обзора, яркие цвета и отсутствие бликов. 

Samsung W2018 — первый смартфон с диафрагмой f1,5

Чем еще примечателен смартфон W2018 среди своих собратьев, так это оптикой. Как и положено, здесь две камеры, фронтальная как и везде, ничего особенного, а вот основная вызывает ураган эмоций. Мегапикселей не много, 12, апертура в условиях достаточной освещенности обычна для многих гаджетов – 2,4, волшебство начинается при сниженной освещенности или в полной темноте. В этом случае камера автоматически переключается в режим снижения апертуры до 1,5 и Вы получаются настолько сочные и четкие фото, как будто они сделаны не в темный пасмурный вечер на улице, а в условиях идеально выставленного студийного освещения. W2018 – первый смартфон с подобными возможностями, до этого лидером апертуры был LG V30 и его значение 1,6.

Что касается железа, тут тоже все на высоте, а именно, Snapdragon 835, разве есть что-то лучше? Оперативная память также далеко не бюджетная – 6 Гб, для хранения данных корейцы предлагают две версии на 64 Гб, тактично названную Extreme Edition и максимальную на 256 Гб  со звучащим именем Collector Edition. 

Также имеется сканер отпечатка на задней панели, фирменная кнопка Bixby для активации функции голосового помощника. А вот аккумулятор немного подвел, всего 2300 мАч, можно было и больше, учитывая стоимость и уровень смартфона. Компенсируется «недостаток» отличным процессором, который расходует заряд ну очень медленно и быстрой зарядкой, которая восстановит силы устройства менее чем за час. Операционная система, конечно, Android, на данный момент версии 7.1.1. 

Цена W2018 пока неизвестна и не оглашается даже приблизительно, но учитывая предлагаемые характеристики, он будет стоить дорого, в этом сомнений нет совершенно. Минус в этом есть лишь один, как и все предыдущие версии смарфтонов-раскладушек, продажа нового W2018 планируется только на внутреннем рынке Южной Кореи, хотя весь мир очень ждет версий, адаптированных для Европы.