Обзор QWERTY-смартфона BlackBerry KEYone

Большинство фирм выпускают смартфоны в Донецке ДНР довольно стандартного вида и функционала, но есть такие марки, которым не страшны любые эксперименты. Одной из таких смелых фирм, идущих впереди своего времени, является BlackBerry, особенно яркий представитель семейства – KEYOne с физической клавиатурой и множеством интересных функций. 

Обзор QWERTY-смартфона BlackBerry KEYone

Если во всех смартфонах особое внимание в обзорах уделяется техническим характеристикам, то в BlackBerry это, конечно, дизайн. Увидев гаджет, Вы никогда и ни за что не спутаете его с чем-то другим. На передней панели KEYOne гармонично разместился экран 4,5 дюйма и функциональная полноразмерная клавиатура. Над дисплеем камера для селфи, динамики и различные датчики, легендарная клавиатура, расположена под экраном и состоит из 4х рядов кнопок, внешне очень напоминающую ее же на ноутбуке. 

Обзор QWERTY-смартфона BlackBerry KEYone

Периметр смартфона ничем не отличается от других, внизу разъем для зарядного и динамики, вверху микрофон шумоподавления и мини джек. Слева мы можем наблюдать кнопку питания и регулирования громкости, справа слот для SIM. Задняя крышка пластиковая, но со специальным софт-тач покрытием, которое совершенно не скользит и не собирает отпечатки. В верхнем углу камера и двойная вспышка, посередине фирменный логотип. 

Общий вид смартфона невероятно стильный и выделяющийся, доставая его из кармана, владелец обязательно привлекает взгляды окружающих, ведь сейчас так непросто выделиться. 

Дисплей BlackBerry с отдельной клавиатурой

Рабочий дисплей BlackBerry 4,5 дюйма, это не очень много, по нынешним меркам, но основная фишка в разрешении, здесь оно очень необычное для такого размера 1620х1080. Даже пристально всматриваясь в картинку на экране, Вам не удастся разглядеть пиксели. Стекло, конечно же, Gorilla с абсолютным олеофобным покрытием, насыщенные цвета ISP матрицы, широкие углы обзора, отсутствие бликов, одним словом – экран на высоте. 

Обзор QWERTY-смартфона BlackBerry KEYone

Разработчики постарались предусмотреть все до мелочей, если пользователя не устраивает цветопередача, можно изменить режим ее цветовой температуры. При появлении какого-либо уведомления, экран переходит в режим монохром, Вы видите, что это не что-то важное и можете не отвлекаться на просмотр рекламы и спама. Для экономии ресурса кнопки включения и блокировки, разблокировать или заблокировать экран можно двойным тапом по нему – полезная функция, которой не хватает многим устройствам. 

Фирменная QWERTY-клавиатура от BlackBerry

Фирменная QWERTY-клавиатура состоит из трех рядов символов, означающих буквы и знаки, пятый ряд имеет 4 рабочие кнопки и пробел, который одновременно является и сканером отпечатка. Примечательный факт – клавиатура одновременно является и тачпадом, проводя по ней в разные стороны, Вы перемещаете курсор на экране. 

Обзор QWERTY-смартфона BlackBerry KEYone

Небольшие проблемы есть с нанесением букв на клавиатуре. С латиницей все хорошо, белые красивые буквы с подсветкой, а вот русские буквы производитель, естественно, не наносит. Все модели с русской клавиатурой немного доработаны уже не производителем. Если же Вам достался образец и вовсе без букв, можно просто запомнить их расположение, либо использовать транслитерацию. 

Немного о технических характеристиках BlackBerry

Свои гаджеты BlackBerry в первую очередь ориентируют на пользователей из бизнес-сегмента, поэтому главное в этом смартфоне не возможность загрузки большого количества игр, а скорость работы и автономность. В модели KEYOne пользователям предлагает эффективный и энергоэкономный Snapdragon 625 и память 4/64 Гб. Добавить места для хранения можно с помощью дополнительной карты, производитель дает такую возможность. Устройство работает без лагов и тормозов, даже при серьезных загрузках сложными профессиональными программами. 

Обзор QWERTY-смартфона BlackBerry KEYone

Камеры

Камера в KEYOne классная – это модуль от Sony в разрешении 12 Мп, фото качественные, яркие и четкие, также есть возможность записи видео в формате 4К. Фронтальная камера 8 Мп, она дает возможность проводить видеоконференции на качественно новом уровне без пикселей, квадратов и потери изображения. 

Обзор QWERTY-смартфона BlackBerry KEYone

Автономность и емкость аккумулятора

Емкость аккумулятора – 3505 мАч, это хороший показатель, в сочетании с процессором дает возможность не заряжать телефон в течение 2х суток. Быстрая зарядка подпитывает его на 50% за 36 минут, с ней Вы не задержитесь у розетки, а всегда будете мобильны. 

Обзор QWERTY-смартфона BlackBerry KEYone

Программное обеспечение

С коробки новый KEYOne работает на стоковой версии Android 7.1.1, которая оснащена несколькими очень полезными функциями, например защитой файлов от проникновения и взлома. Вы также получаете уведомление, если какая либо часть программы начинает производить не согласованные с владельцем действия. Полезная функция – присвоение каждой кнопке клавиатуры определенного действия, видя их количество, трудно себе представить, насколько многозадачным может стать этот смартфон В Донецке ДНР. Но есть и плохая новость для пользователей, которым нравится играться с заменой прошивки, защита программного обеспечения от BlackBerry не позволит этого сделать. 

BlackBerry KEYOne относится к категории нишевых устройств и подойдет далеко не каждому пользователю, но если Вы настоящий ценитель, то не сможете пройти мимо него.