Представлен Honor 9 Lite по цене от $180

Полноэкранные гаджеты – вот за чем будущее, и все стремятся соответствовать лидерам в этой области, не отстает и Huawei, его самый доступный полноэкранный гаджет будет называться Honor 9Lite, работать он будет под управлением Android 8, оформленную в фирменную прошивку EMUI 8.0. Возможно, данная модель будет появляться и под другими именами, от этого производителя всего можно ожидать. 

Представлен Honor 9 Lite по цене от $180

Что же нам уже известно о смарфтоне, чего ожидать  его появлением? В первую очередь это экран 5,65 дюймов, больше, чем в аналогичных моделях, но этот эффект достигнут за счет отсутствия рамок. Соотношение сторон дисплея 18:9, так делают уже все компании и Huawei присоединяется к большинству. 

Представлен Honor 9 Lite по цене от $180

Huawei всегда славились хорошими камерами, новый 9Lite не исключение, два двойных модуля с датчиками и светодиодной вспышкой. Сканер отпечатков в привычном для модели месте, на задней панели. Производители смарфтонов разделились на тех, кто размещает и там или в нижней части экрана, но это дело привычки, в использовании удобны оба варианта. 

Представлен Honor 9 Lite по цене от $180

Huawei не покупает процессоры других фирм, а производит собственные – Kirin 659. В нем идеально соединились вычислительные ядра, в количестве 8 штук и графический контроллер Mali-T830 MP2. В размерах памяти китайские бренды никогда не жадничали, и здесь Huawei предлагает 3 или 4 Гб памяти оперативной и 32/64 для хранения данных. Хорошие показатели, можно даже обойтись без расширения картой, хотя оно и предусмотрено в этой модели. Аккумулятор спорный, с одной стороны это всего 3000 мАч, а с другой – Kirin настолько экономно их расходует, что двое суток о зарядном можно не вспоминать. 

Представлен Honor 9 Lite по цене от $180

Цветовые вариации радуют не всех, нет любимых женских оттенков розового и золотого, зато предлагаются стильные белый, серый, черный и голубой. Продажи на родине смартфона уже стартовали 3 дня назад, в Европе модель ожидается в январе по минимальной стоимость 170 и максимальной 256 долларов. 

Представлен Honor 9 Lite по цене от $180

Если Вы находитесь не в США, то, к сожалению, новая функции пока не доступна, но, после прохождения всех этапов тестирования, она станет доступна пользователям во всем мире.