Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus Все слухи вместе!

Популярные S8 и S8+ были представлены еще прошлой весной, но до сих пор  интерес к флагманам от Samsung не утихает. В первую очередь пользователей привлекает их футуристический дизайн с невероятно интересной и необычной формой дисплея, но скоро и им придется немного подвинуться, ведь до презентации следующего поколения S осталось меньше месяца. 

Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus Все слухи вместе!

Уже 25 февраля в Баресолоне мы сможем познакомиться с новинкой Samsung – продолжением успешной серии в виде моделей S9 и S9+. Чтобы быть максимально подготовленными, мы собрали все слухи, кипящие вокруг внешнего вида и функционала гаджетов, и попытались представить общую картинку их внешнего вида и технических характеристик. 

Не слишком изменившийся внешний вид

Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus Все слухи вместе!

Дизайн S8 до сих пор вызывает восторг, так зачем же его менять? Справедливо решили разработчики Samsung при планировании внешнего вида своих флагманов. Вполне логично, учитывая, что подобное пока не повторил ни один другой бренд и столь загнутый экран вполне можно назвать фишкой именно этих моделей. 

Корпус будет выполнен из стекла и алюминия, экран будет так же загнут, как и в S8, а вот форма спинки немного изменится. Она станет чуть более загнутой по краям и за счет этого устройство будет удобней располагаться в руке. 

Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus Все слухи вместе!

По краям S9 будет, естественно, безрамочным, а вот вверху и внизу они все же остаются, очень тонкие, практически незаметные, но еще есть. Наличие верхней рамки объяснимо, ведь там расположена камера и датчики, а вот для чего оставили нижнюю? Глядя на экран смартфона, напрашивается вывод, что для баланса, так устройство выглядит более завершенным. Реальных фото еще не анонсированных смартфонов, конечно, нет, но на них уже можно полюбоваться с помощью многочисленных рейндеров, которыми с радостью делится сайт Phonearena.

Между S9 и старшим S9+ различия будут не только в диагонали. Кроме этого Plus получит более емкий аккумулятор и сдвоенный модуль камеры, что также видно на доступных изображениях. 

Не изменяя традициям, новинки будут защищены от влаги и пыли по последней на сегодня технологии IP68. Настоящим трендом в 2018 считается совершенствование голосовых помощников, поэтому, кнопка Bixby, которую так не любят многие пользователи, остается. Будет присутствовать и сканер сетчатки глаза, теперь его  разрешение составит целых 3 Мп. Важное и для многих самое главное – разъем для наушников 3,5 мм в S9 остается, никаких переходников и лишних движений, любимые наушники в любимый смартфон. По поводу параметров и качества звука пока нечего сказать, но в этих моделях он просто обязан быть на высоте. 

Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus Все слухи вместе!

Мечтой многих поклонников Samsung было перемещение сканера отпечатков под экран, но это неосуществимо, учитывая стремление к безрамочности гаджета. Сканер останется на спинке, но, возможно, переедет в более удобное место. 

Особенности дисплея

Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus Все слухи вместе!

Особых инноваций в этой области пока не предвидится, в этом году они еще не нужны, ведь дисплей и так смело можно назвать идеальным. Предположительно в S9 и в версии Plus будут установлены SuperAmoled дисплей диагоналями 5,8 и 6,2 дюйма в сочетании 18:9. По-прежнему сохранится поддержка DCI-P3, sRGB/Rec.709 и HDR контента. Предполагается, что в новом сезоне эти модели станут лучшими для работы с мультимедийным контентом. Отличительная черта предыдущего поколения S – дисплеи, распознающие силу нажатия, конечно, остаются и в девятках. 

Камеры

Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus Все слухи вместе!

Свою новую разработку в области камер Samsung недавно установили в Not 8 и теперь мы сможем увидеть ее же в S9 Plus, а вот в версии S9 такого сюрприза ожидать, похоже, не приходится. Здесь установлена одинарная камера, как и в восьмерке, возможно причина в экономии места, но, вероятней всего, это сделано, чтобы максимально разделить смартфоны. Теперь Plus это не только увеличенный размер, а еще и улучшенная камера. 

Кроме обновленных модулей и двойной камеры в Plus, девятки дают нам возможность записывать 4К видео на скорости 60 кадров в секунду. В версии Not 8 эта функция добавилась с обновлением системы, а вот в S9 идет уже с коробки. 

Технические данные

Какой процессор может быть установлен в передовом флагмане Samsung? Конечно, самый лучший и здесь это Snapdragon 845, но не все так однозначно. На это версии чипа будут выпускать американские версии гаджетов, европейские же смартфоны будут комплектоваться фирменным Exуnos 9 Octa 9810. Нельзя сказать какая из версий будет более производительной, но чисто теоретически это будет европейский вариант с Exуnos. 

Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus Все слухи вместе!

В начале выпуска устройств, все S9 будут иметь 6 Гб оперативной памяти, позже планируется выпуск моделей на 8 Гб, но это пока не подтверждено. Предполагаемая флеш-память 128 Гб с возможностью расширения. Ожидаемая емкость аккумулятора новинок составит 3200 мАч в младшем брате и 3700 мАч в версии Plus.

Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus Все слухи вместе!

Стоимость и дата начала продаж обеих версий S9

К сожалению, никакой достоверной информации относительно стоимости пока нет. Есть мнение, что она будет такой же, как и на новинки прошлого года S8, а именно 700 и 840 долларов соответственно. Релиз, вероятней всего, состоится на MWC 2018, хотя, корейцы могут повторить прошлогоднюю практику и сделать отдельное мероприятие для своей презентации.