Утечка Xiaomi Mi MIX 2S получит сканер отпечатков пальцев в экране

Xiaomi уже смело можно назвать передовиком по выпуску новых смартфонов, причем как бюджетников, так и флагманов. Сейчас можем получать крохи информации, полученные из различных утечек, о новинке весны Mi Mix 2S от китайского бренда. Некоторые данные и технической части гаджета и предположения о дизайне уже были продемонстрированы, но пока все не точно, призрачно и с намеком на загадочность.

Утечка Xiaomi Mi MIX 2S получит сканер отпечатков пальцев в экране

Вот сейчас фанатам «подбросили» информацию о сканере отпечатков пальца, который в новинке планируется встроенным непосредственно в экран. Заполучить данные удалось благодаря сайту Weibo, где буквально пару дней назад была опубликована свежая фотография ожидаемой новинки. Главное, что можно вынести из этой утечки – информация о сканере и безрамочный экран, которым будет оборудован Mi Mix 2S. Фото не передает всей прелести устройства, но точно видно, что боковых и верхней рамок нет совсем, а снизу лишь небольшой контур около 3 мм. Тот факт, что дактилоскопический датчик вмонтирован непосредственно в экран, говорит лишь о том, что последний выполнен по технологии Super AMOLED. Это очень радует, учитывая, что все предыдущие смартфоны Xiaomi работают с матрицей ISP. Споры относительно того, какая матрица лучше, не утихают уже много лет, но подобное решение, однозначно, шаг вперед для Xiaomi. 

Утечка Xiaomi Mi MIX 2S получит сканер отпечатков пальцев в экране

Соберем воедино уже показанные кусочки пазла и представим, каким будет новый смартфон от Xiaomi. На сегодня нам уже известно, что размер экрана составит 6,01 дюйм, в разрешении, конечно же, FullHD+. Вряд ли кто-то из производителей будет делать шаг назад и делать экраны с устаревшим соотношением, поэтому здесь встречаем 18:9. 

Что сказать о процессоре новинки? Разве он может быть слабым, конечно нет, встречаем Snapdragon 845, тактовая частота 2,8 Ггц, за графику отвечает Adreno 630, а за максимальную скорость работы и производительность целых 8 Гб оперативки. Встроенная память для хранения предложена самая максимальная, из доступных на сегодняшний день – 256 Гб. Не многие модели, даже флагманы, могут похвастаться столь значимыми цифрами, Xiaomi не допустит того, чтобы пользователи страдали от недостатка памяти в своем новом смартфоне. 

Утечка Xiaomi Mi MIX 2S получит сканер отпечатков пальцев в экране

Возвращаясь к фотографиям, показанным нам ранее, можно предположить наличие двойной камеры вертикальной ориентации, а вот о Мп говорить пока рановато. Предположительно задняя крышка будет выполнена из стекла, что позволит пользоваться беспроводным зарядным устройством. Самыми волнующими пользователей вопросами остается наличие 3,5 мм для наушников и Face ID «как в айфоне». 

Дате релиза известна, это будет 27марта, все пройдет на специальном закрытом мероприятии, о чем уже рассказал Лэй Цзюнь – генеральный директор Xiaomi, постоянно обновляющим свой блог в Weibo.