Xperia XZ2 компании Sony

Название компании Sony говорит само за себя. Смартфоны этих разработчиков являются предметом вожделения потребителей, даже не смотря на обилие вполне конкурентно способных производителей на рынке продаж.

Вот, прошло каких - то полгода, как за Xperia XZ1 выпущен новый представитель компании Sony. Сразу скажу, что кардинальных изменений технических характеристик нет. Да и зачем? Предшественник Xperia XZ1 является идеальным смартфоном, впрочем, как все техника компании Sony. Просто производители расстарались и добавили дополнительно современные функции в свое детище.

Смартфон Xperia XZ2, чем же поразят производители на этот раз

Новаторств в модели много, они коснулись внешнего вида, тут в ход пущена инженерная мысль и при довольно не броском дизайне, он очень современен - углы закруглены, задняя крышка стеклянная, она изогнута и сконструирована с максимальным удобством для размещения в руке. Вам не придется испытывать дискомфорт от постоянных пятен на ее поверхности, невероятным образом стекло постоянно самоочищается - это заслуга разработчиков. Весь остальной корпус смартфона изготовлен из металла. Даже при интенсивной нагрузке корпус не будет усиленно разогреваться. Над этим так же поработали инженеры при проектировании, снабдив флагман необходимыми свойствами, их мы перечислим ниже. Порадует отсутствие рамок, уменьшающих дисплей.

Xperia XZ2 компании Sony

Конечно, потенциальному пользователю придется поберечь свой смартфон и «одеть» его в чехол. Даже при наличии защиты Gorilla Glass 5 на стеклянной панели, лучше не рисковать.

Немножко не привычное расположен сканер отпечатка пальца, тут он выше, занимает место в верхней части корпуса, инженеры проектировщики считают этот вариант более удобным в использовании. Основная камера так же смещена вверх.

Появилась еще одна кнопка на грани справа – возле кнопки с двумя функциями – блокировка и громкость – имеется кнопка для включения камеры и приведения в работу затвора.

Xperia XZ2 компании Sony

Держатель Лоток для SIM - карты nano SIM и карта памяти microSD находятся на верхней грани, это тоже не обычное расположение. Второй микрофон для снижения уровня шума расположен тут же. Позаботились инженеры и о простоте пользования - лоток извлекается и устанавливается без усилий.

На нижней грани находятся микрофон для разговоров и порт USB Type - С.

На дисплее:

внизу - логотип компании производителя,

вверху - сетка динамика, камера фронтальная, LED-индикатор, который оповестит о полученной информации световым оповещением, сумеречные датчики.

Что же собой представляет сам дисплей в новом Xperia XZ2

- дисплей 5,7 дюймов, 18*9 соотношение сторон, в использовании это идеальный вариант вытянутости экрана, позволяет получить четкую картинку;

- разрешение сторон 2160* 1080; плотность пикселей 424 ppi;

-поддержка HDR- контента, идеальное воспроизведение в приложениях YouTube и Netflix;

-наличие профилей настройки цвета - стандарт, профессиональный, предельная яркость - позволит просматривать фильмы разного качества записи;

-максимальная яркость дисплея- 686 нит, почти на 50 нит выше, чем у iPhone X;

-ночной режим яркости заботится о зрение, максимально предохранит глаза от усталости за счет смягчения тонов;

Какими техническими характеристиками снабдили флагман производители?

-центральный процессор Qualcomm Snapdragon 845 с тактовой чистотой 2,8 ГГц и 1,77 ГГц;

-графический ускоритель Adreno 630;

-ОЗУ -4 ГБ;

-встроенная память – 64 ГБ, при помощи microSD возможно увеличение объема хранилища;

Xperia XZ2 компании Sony

Производители предоставили цифры проводимых исследований.

AnTuTu – 256382 балла

Geekbench 4 (single core) – 2408, 66 балла

Geekbench 4 (multi core) – 8360 баллов

Каким же программным обеспечением обладает Xperia XZ2

Никаких глобальных подвижек тут не внесено, в таких изменениях смартфоны Sony не нуждаются, они и так идеальны. Интерфейс работает гладко, не зависает, приложения открываются легко.

- Android 8.0 Oreo - оперативная система;

-гибкая настроечная панель - большие возможности лаунчера, с его помощью Вы сможете вывести на экран одновременно несколько рабочих столов, сгруппировать все в разные папки, менять расположение панелей и т.д.

Xperia XZ2 компании Sony

Чем новеньким снабжены камеры Sony Xperia XZ2?

-В основной камере на 19 Мп имеется электронная система стабилизации изображения, она уже применялась в Xperia XZ1, большой ассортимент разных режимов съемки, в том числе ручная настройка. У объектива самой камеры немного скошен угол обзора, он «видит» больше остальных. Появилась новейшая функция - запись HDR-видео. В этом формате можно записывать обычное видео, а так же видео замедленной съемки Super Slow-Motion. (960 кадров/секунду с FullHD-разрешением). Само качество записи получается идеальным - в нужных местах камера подсветит затемненные участки или наоборот, сгладит излишнюю яркость в другом углу кадра, тем самым видео получится максимально четкое и близкое по качеству к съемке профессиональной аппаратурой. Правда, все эти новаторства слегка «затормозили» скорость готовности к съемке – на Sony Xperia XZ2 для получения такого качественного снимка необходимо время для настройки - 2,1 секунды, это больше, чем, например в Samsung Galaxy S9 – 0,7 секунды, или в Apple iPhone X – 1,3 секунды. Думаю, качество снимка сгладит этот недостаток. Фронтальная камера 5 Мп.

Обе камеры защищены разработчиками от различных загрязнений в процессе использования.

Xperia XZ2 компании Sony

Такая игровая, казалось бы, функция, как динамическая вибрация - еще одна из новаторских в смартфоне Xperia XZ2 .Она порадует пользователя при просмотре динамичных боевиков, использовании игровых приложений из Play Маркет и даже роликов в YouTube. Запустив ее при помощи специальной кнопочки на корпусе, можно полностью ощутить себя в гуще событий, настолько реально совпадут просмотр и вибрация в самых «острых» местах.

Реальность происходящего на экране поддерживается еще и с помощью двух динамиков в стерео исполнении. Оба расположены фронтально, но смоделированы так, что от случайной помехи качество звучание не изменяется. Великолепного звука производители добились при использовании технологий DSEE HX и LDAC- идеальное воспроизведение прослушиваемой музыки.

Все чаще инженеры отказываются от использования в новых моделях разъема для привычных уже наушников. Так и флагман Xperia XZ2 оснащен беспроводными наушниками и нам обещают отличное звучание выбранных мелодий в формате FLAC. В комплекте имеется переходник USB Type-C to 3,5 mm для подключения такого типа наушников. Наверное, проводные наушники скоро совсем сдадут свои позиции в пользу новаторских беспроводных, но пока что это немного огорчает пользователей и считается минусом новой модели Xperia XZ2.

Xperia XZ2 компании Sony

Если говорить о «выносливости» нового флагмана, то заряда батареи хватит на 8 часов 54 минуты. Для сравнения в Samsung Galaxy S9 – 7 часов 23 минуты, в Apple iPhone X – 8 часов 41 минута при активной работе. Аккумулятор мощностью 3180 мАч. При такой ну не слишком мощной батарее функция быстрой подзарядки (до 80% за час) и наличие беспроводной зарядки Qi- стандарта позволит пользователю всегда быть на связи. 

Толщина смартфона 11,1 мм. Качество сборки порадует. Все очень гармонично в новеньком детище компании Sony.

При сегодняшнем изобилии ассортимента смартфонов на рынке продаж очень тяжело определиться с выбором. Но всем знакомо чувство, когда единожды взяв в руки вещь, ты понимаешь, что это твое, и ничего другого искать не надо.

Выбрав смартфон Xperia XZ2 компании Sony, Вы приобретете верного, надежного, выдержанного и очень красивого помощника!