Xiaomi Mi Band 3 всё, что мы знаем о новом фитнес-браслете

На волне популярности сейчас не только смартфоны, но и фитнес-трекеры, одним из лучших и самых покупаемых является Mi Band от Xiaomi. На сейчас можно приобрести браслеты первого и второго поколения, но поклонник уже ждут выход Mi Band 3. Информации о дате анонса пока нет, но некоторые технические особенности уже известны. 

Xiaomi Mi Band 3 всё, что мы знаем о новом фитнес-браслете

Первое это, конечно, внешний вид, ведь этот аксессуар постоянно находится на руке и на виду. Не совсем правда то, что трекера еще нет или он в разработке, об этом говорит его присутствие на руке главы компании Xiaomi. На презентации нового Mi 6X Лэй Цзюнь очень красноречиво засветил новинку. Не до конца понятно было это сделано случайно или нет, все увидели, что ничем примечательным третий от второго не отличается, дизайн остался практически прежним, надеемся на значительное расширение функционала. 

В новом трекере нас ждет сенсорный экран OLED и кнопка для подтверждения действий или возврата в предыдущее меню. Для усиления защиты от царапин и попадания пыли сам экранчик немного утоплен в корпус, что препятствует его трению или возможному механическому повреждению. При этом смена ремешка осталась такой же простой, как в предыдущем варианте. В зависимости от настроения, вы можете выбрать любой, и он будет максимально отражать Ваше виденье мира на сегодня. Были мечты о том, что браслет будет укомплектован магнитной зарядкой, как у Honor, но они, вероятней всего, не воплотятся. Скорей всего зарядное устройство будет классическим, как и в предыдущих Mi Band.

Xiaomi Mi Band 3 всё, что мы знаем о новом фитнес-браслете

 А вот сам корпус значительно изменился, нет, не внешний вид, а материал. Теперь это сталь, такой поворот добавил всему устройству вес, но и основательно укрепил его, максимально повысил уровень безопасности. Качество ремешком и расцветки не озвучены, но в этом вопросе у Xiaomi проблем быть не может, ожидаем приятные сюрпризы. 

Первые слухи о браслете появились еще в прошлом месяце, когда устройство было зарегистрировано в реестре. Сразу видно, что руководство осталось довольно работой и популярностью Mi Band 2, потому сборку третьего доверили той же компании. 

Xiaomi Mi Band 3 всё, что мы знаем о новом фитнес-браслете

Первая точная информация о Mi Band 3 это Bloetooth 4.2, с помощью которого будет происходить синхронизация со смартфоном. Это один из ключевых моментов, ведь совместная работа с телефоном это половина всех задач браслета. Также с новым Mi Band 3 мы наконец-то получаем защиту от воды по IP68 и способность выдерживать давление до 5 атмосфер. Отбросив все цифры, что это означает для обычного пользователя? То, что теперь  трекером можно плавать в бассейне и нырять на глубину до 50 метров. Об этом пользователи мечтают уже давно и наконец-то свершилось.

Также планируется оснащение Mi Band 3 модулем NFC, теперь бесконтактные платежи будут доступны всем его владельцам. Осталось лишь дождаться официального подтверждения этой информации. А вот встроенный GPS модуль будет точно и отслеживание маршрута теперь возможно без применения смартфона. Также появится возможность контроля над дыханием, этой функции не доставало предыдущим моделям. 

Xiaomi Mi Band 3 всё, что мы знаем о новом фитнес-браслете

В сети были обнаружены скрины некоторых основных пунктов меню и по всему видно, что оно разделено на несколько крупных разделов, которые в свою очередь разбиты на мелкие пункты. Вероятно, это будет намного удобней того меню, которое предлагал нам трекер второго поколения. 

Многие скептически говорят, что новинка не оправдывает себя, могли бы придумать чего получше и прочие неприятные высказывания. Но, чтобы делать выводы сначала нужно посмотреть устройство вживую, оценить его работу, удобство в использовании и уже после дать свою оценку. 

Пока нет данных о цене, но это Xiaomi, значит, она не будет заоблачной. По наблюдениям, первые фото попадают в сеть за 3-4 недели до анонса, делаем вывод, что ожидать новый терекер мы можем уже к концу мая. Будем следить за новостями и первыми предложим Вам фитнес-трекер Xiaomi Mi Band 3 в Донецке ДНР.