+38-071-417-79-52      +38-066-105-19-86

Call-центр работает с 09:00 до 19:00
Поиск...                                 

MediaTek работает над новыми процессорами — Helio P40 и Helio P70

Самое главное в смартфоне это его процессор, устройство может иметь роскошный внешний вид, классный экран, отличную камеру и емкую батарею, но если процессор « не тянет», все остальные плюсы значения не имеют. Некоторые смартфоны, такие как Huawei или флагманские модели Samsung работают на процессорах собственного производства, но большинство гаджетов в различных ценовых сегментах комплектуются процессорами производства MediaTek. Эти «моторы» надежны и долговечны, они способны обеспечить бесперебойную работу самым требовательным приложениям, экономно расходуют аккумулятор и поэтому весьма востребованы среди производителей и потребителей. 

MediaTek работает над новыми процессорами — Helio P40 и Helio P70

В будущем году MediaTek планирует завершить разработку двух новых процессоров серии Helio, это будут Р70 и Р40. Они будут изготовлены по современному 12-нм технологичному процессору и предназначаются смартфонам экономичного ценового сегмента. 

По предварительным данным новинки будут состоять из 8-ми вычислительных ядер. Максимальная тактовая частота Р70 будет довольно большой в сравнении с дургими мобильными устройствами, 2,5 ГГц потянут даже сложные игры, требующие значительных энергозатрат. Младший представитель Р40 будет немного слабее, его показатель приравнивается в 2 ГГц. 

С каждым годом увеличиваются не только диагонали смартфонов, но еще и объемы памяти, уже редкостью считаются модели на 2/16 Гб, а скромные 1/8 и вовсе практически не встретить. Даже в бюджетные устройства производители стараются добавить побольше памяти, разработчики Helio также следуют этой тенденции, новые процессоры поддерживают работу устройств с памятью до 8 Гб.

MediaTek работает над новыми процессорами — Helio P40 и Helio P70

Графическим чипом Р40 должен стать Mali G72 в версии МР3, в более мощном Р70 будет работать версия МР4. Начать установку новых чипов в свои модели производители смогут уже во второй половине 2018 и интерес уже проявили такие компании, как Vivi, Oppo, Gionee и даже Xiaomi. Из этого можно сделать вывод, что уже к концу 2018 мы получим мощные смартфоны, обновленные не только внешне, но и с новым сердцем.