Оператор: с 09:00 до 19:00   

Обзор смартфонов Samsung Galaxy A8 и A8 Plus

Мировой лидер среди производителей смартфонов в конце декабря представил новые устройства, а именно, четвертое поколение невероятно популярной успешной Galaxy A. На смену предыдущим гаджетам А5 и А7 пришли новые, А8 и А8 Plus. Изменение цифирного обозначения в названии намекает, что новые гаджеты серии А станут бюджетным вариантом популярных и всеми желанных  S8 и S8 Plus.

Обзор смартфонов Samsung Galaxy A8 и A8 Plus

Среди главных особенностей А8 можно выделить экран по технологии Infinity Display с соотношением сторон, как и у серии S. Он оформлен в минимальные рамки, что делает гаджет элегантным и завершенным. Сканер отпечатков переехал на спинку устройства, появились двойные камеры и поддержка Gear VR. 

Обзор смартфонов Samsung Galaxy A8 и A8 Plus

Насколько отличаются модели от знаменитых предшественников? Каковы их особенности, технические характеристики и приятные неожиданности? Рассмотрим же их подробней.

Комплектация устройства

Первое, с чем мы сталкиваемся покупая новое устройство, это его распаковка и комплектация, в новинках серии А она стандартная и мало отличается от предшественников. Открыв коробку из красивого плотного картона, мы обнаружим там документацию, сам смартфон, зарядное устройство и кабель для быстрой зарядки по технологии Type-C, скрепку для лотка SIM и гарнитуру. Больше всего из набора радуют наушники, ведь многие производители отказались от них, как от части стандартного набора, а их наличие всегда так радует новых владельцев. 

Обзор смартфонов Samsung Galaxy A8 и A8 Plus

Особенности дизайна

С каждой новой моделью надежная и стильная линейка А все больше и больше напоминает флагманские смартфоны S, так сегодняшние фавориты - А8 и версия Plus очень похожи на знаменитые восьмерки в серии S. При взгляде на расстоянии устройства не отличить, такого результата удалось достичь благодаря цвету, в обеих сериях расцветки абсолютно идентичны. Возможно, для владельцев S8 это не очень радостная новость, но будущие хозяева А8 несомненно в плюсе. 

Корпус выполнен в сочетании металла и стекла: рамка из алюминия серии 7000, панели из самого защищенного на сегодня Gorilla Glass 5. Металлические части стали более защищенными от царапин, они приобрели матовый оттенок и перестали собирать отпечатки пальцев. 

Обзор смартфонов Samsung Galaxy A8 и A8 Plus

Многих пользователей раздражала надпись Samsung на передней панели, теперь проблема решена, новинки избавлены от логотипов. Лотки для карт расположены сверху (одна SIM и карта памяти) и слева (вторая SIM-карта). Это положительное отличие от флагманов, где приходится выбирать между картой памяти и такой необходимой второй SIM. На нижней грани гаджета аудиовыход и зарядное,  тут же расположена система микрофонов и шумоподавителей. Правая сторона в классическом стиле оформлена кнопкой громкости и питания. 

Очень приятная особенность – влагозащищенность по стандарту IP68, теперь смартфон можно погружать на незначительную глубину, но увлекаться не стоит. Также можно отметить более удачное расположение сканера, теперь он не сбоку от камеры, а непосредственно под ней и выделение площадки позволяет найти его гораздо быстрее, чем на S8. Датчик пульса отсутствует, но его необходимость весьма сомнительна, гаджет без него не стал хуже. Эмуляция клавиши под экраном сохранена, но отклика при нажатии не дает. 

Обзор смартфонов Samsung Galaxy A8 и A8 Plus

Зато присутствует сканер лица, без идентификации сетчатки, а с помощью фронтальной камеры, но, все же, есть. 

Главная особенность - Infinity Display экран

Главная особенность нового А8 – Infinity Display экран, с таким же соотношением сторон, как на S8, с диагоналями 5,6 и 6 дюймов. Дисплей SuperAMOLED, яркий, четкий, контрастный, но при прямом сравнении с флагманом слегка проигрывает. Если же гаджеты не лежат рядом, то экран А8 кажется идеальным.  Доступна регулировка яркости и все возможные режимы S8, картина не меняется в зависимости от угла обзора, он не подвержен выгораниям и прочим возможным неприятностям. 

Обзор смартфонов Samsung Galaxy A8 и A8 Plus

Память и производительность А8

Процессор обоих А8 – Exynos 7885 с двумя выскопроизводительными ядрами и шестью обычными, это не ухудшает работу смартфона, он способен на решение повседневных задач и на самые тяжелые игры из доступных на сегодня.  

На сейчас доступна русифицированная версия на 3/32 Гб, в Азии можно приобрести вариант на 64, но и меньших объемов вполне достаточно, тем более его можно расширить картой памяти до 256 Гб, не жертвуя при этом второй SIM. 

Обзор смартфонов Samsung Galaxy A8 и A8 Plus

По синтетическим тестам у А8 и А8 Plus хорошие результаты, но, конечно, хуже, чем у флагманов, что вполне закономерно. 

Обзор смартфонов Samsung Galaxy A8 и A8 Plus

Камеры ожидаемой новинки

В последние годы производители стремятся превратить смартфоны в полноценные фотоаппараты, они комплектуются мощными камерами, фильтрами и разнообразным программным обеспечением для обработки фото. В А8 и его старшем брате Plus будет камера на 16 Мп и фото будут выглядеть практически так же, как и сделанные на S8, разница заметна лишь при очень детальном рассмотрении. Запись видео возможна в формате FullHD, воспользоваться прогрессивным 4К, к сожалению, не удастся. 

Обзор смартфонов Samsung Galaxy A8 и A8 Plus

Программное обеспечение и возможные обновления

От производителя А8 предлагаются на Android 7.1.1 с графической оболочкой Experience 8.5, но обновление до версии 8 не заставит себя ждать. В целом по особенностям программного обеспечения смартфон практически идентичен S8.

Обзор смартфонов Samsung Galaxy A8 и A8 Plus

Автономность

В вопросе автономности у А8 проблем не наблюдается, аккумулятор 3000 мАч, а в А8 Plus целых 3500 мАч позволяет работать до двух суток, а режиме непрерывного просмотра видео до 17 часов. В сравнении с S8 наблюдается явный прирост во времени работы, что очень порадует будущих владельцев. Заряжать его быстро и совершенно не утомительно, до полной зарядки всего 1.20. Если же аккумулятор на грани разрядки, а подключиться к питанию нет возможности, есть функция перехода в максимально энергосберегающий режим, на котором отключатся все дополнительные функции, экран станет максимально ярким, но связь будет поддерживаться еще несколько часов. 

Обзор смартфонов Samsung Galaxy A8 и A8 Plus

В целом смартфоны А8 и А8 Plus можно охарактеризовать как достойных продолжателей успешной серии А. Они стали более, стильными, современными и остались вполне приемлемыми по цене. Главное отличие между моделями – диагонали экрана, поэтому можно просто выбрать желаемый размер и оформлять заказ на Samsung в ДНР-Маркет.