Оператор: с 10:00 до 17:00   +38-071-332-07-81  +38-066-105-19-86 

Как купить?   Оплата   Доставка   Гарантия   Отзывы  Скидки  Бонусы

Vivo представила первый в мире смартфон со сканером отпечатков, встроенным в экран

Выставка CES в Лас-Вегасе всегда пестрит новинками в мире смартфонов, некоторые из представленных экспонатов совершенно немыслимы, другие же вполне способны стать реальным покупаемым устройством. Так китайский Vivo предложил смартфон, в котором дактилоскопический сканер встроен непосредтвенно в экран. Купить и протестировать гаждет пока нет возможности, но уже через пару месяцев производство будет налажено. 

Vivo представила первый в мире смартфон со сканером отпечатков, встроенным в экран

Первые разговоры о подготовке компанией подобного переворота в сфере сканеров, начались еще в начале прошлого года. Тогда фирма, занимающая пятое место в рейтинге брендов-производителей, заявила о свое намерении создать новый тип сканера, конечно, умолчав о принципе его работы. Сам сканер, кодовое название которого выглядит как Clear ID FS9500, анонсировали в декабре, модель была полностью готова к внедрению для смартфонов с максимально узкими рамками. Для его активации на гаджете достаточно коснуться пальцем необходимой части экрана. Компания Vivo держит свое слово, они пообещали представить гаджет с обновленным сканером на выставке 2017, они сделали это. 

Что же представляет собой новое изобретение от Vivо?

За разработку сканера, встроенного в экран смартфона, отвечала компания Synaptics, датчик встроен между OLED на AMOLED-экране и поверхностным защитным стеклом. При соприкосновении пальца и сканера, панель начинает излучать свет и чип обрабатывает вновь полученные данные. По заявлению компании, новый сканер столь же безопасен и надежно защищает смартфон от недоброжелателей, как и классический вариант, хотя само распознавание отпечатка происходит немного медленней, что является особенностью.

Vivo представила первый в мире смартфон со сканером отпечатков, встроенным в экран

Раскрывая принцип работы, Vivo сообщает, что картинка, полученная на датчик между материнской платой и панелью, будет сопоставляться с ранее сохраненным изображением и разблокировать устройство. По безопасности его можно сравнить с таким передовым флагманом, как S8 и одину из лучших моделей Vivo Х20. 

Vivo представила первый в мире смартфон со сканером отпечатков, встроенным в экран

В компании уверены, что разработка, это шаг в будущее, ее планируют развивать и впоследствии устанавливать на всех смартфонах, повысив, тем самым, их безопасность. Предприятие уже готово к серийному выпуску смартфона и ждет распоряжения, чтобы приступить к разработке.