Все слухи о смартфоне OnePlus 6

Компания OnePlus была неизвестной еще совсем недавно, но в последнее время стала выпускать отличные устройства, завоевав тем самым сердца многих пользователей. Плюсом устройств этой фирмы, за которые их и полюбили владельцы – мощная начинка за довольно скромные деньги, что позволило обойти другие, гораздо более известные и рекламируемые компании.

Все слухи о смартфоне OnePlus 6

Скоро OnePlus вновь порадует своих почитателей новой моделью версии 6 и слухи о технических особенностях, дизайне и дополнительных возможностях гаджета наполняют форумы и блоги. Разберем подробней чего нам ждать на презентации от нового OnePlus 6.

Дизайн и дисплей OnePlus 6

С выпуском каждой новой модели, дизайн становится все более современным, они становятся тоньше, экраны теряют рамки и приобретают дополнительные дюймы в диагонали. Точно неизвестно как будет выглядеть гаджет, его фото не были обнародованы, но предположительно он будет безрамочником или, по крайней мере, с максимально расширенными границами. Будем надеться, что идею получится воплотить в жизнь, ведь бюджет компании довольно невелик и на реализацию всех желаний просто не хватит денежных средств.

Все слухи о смартфоне OnePlus 6

Соотношение сторон OnePlus 6 предполагается такое же, как и в предыдущей удачной модели 5Т, это будет современное 18:9. Увеличения плотности пикселей удалось достигнуть за счет разрешения QuardHD, а яркости и насыщенности цветов благодаря экрану AMOLED.

Начинка и программное обеспечение

На чем OnePlus решили не экономить, так это на процессоре, в шестерке пользователи получат Snapdragon 845 и это точная информация. Данные подтверждены на выставке CES 2018. В объемах памяти нововведений не предвидится, максимальный размер будет, как и в предыдущих моделях, 8/128 Гб, чего вполне достаточно для смартфона.

Системой смартфона станет новейшая версия оболочки Oxygen OS на базе Oreo. Среди ее преимуществ можно выделить чистую версию ОС, минималистический дизайн, точное и довольно функциональное управление смартфоном.

 Все слухи о смартфоне OnePlus 6

После выпуска iPhone X компании словно помешались, стараясь повторить знаменитую идентификацию лица от Apple. OnePlus постарались пойти еще дальше и выполнили свою технологию не просто как сканирование камерой, а в виде полноценного трехмерного распознавания. Такая инновация значительно повысит уровень безопасности устройства, ведь теперь систему будет невозможно обмануть с помощью фото.

На самом деле, первые разработки в этой области OnePlus начали еще с моделью 5Т, но в этой версии разблокировка работает лишь за счет фронтальной камеры. Все эти датчики, ровно как и камера, занимают достаточно много места и будут встроены в тонкую полоску в верхней части экрана.

Камеры

Основная камера в OnePlus 6 будет представлена двойным модулем с улучшенной функцией HDR и значительно увеличенной светочувствительностью. В предшествующей модели 5Т уже была попытка реализовать подобную идею, но там она работает некорректно, в особенности режим HDR. Шестерку можно назвать некой работой над ошибками, которые были допущены в предыдущих версиях.

 Все слухи о смартфоне OnePlus 6

Аккумулятор

В емкости аккумуляторов OnePlus постоянны и не изменяют своим стандартным 3300 мАч. Ранее это значение было высоким в мире батареек, но сейчас, когда многие производители дают 4000 и даже больше, его может быть недостаточно. Хотя, учитывая процессор Snapdragon 845, можно смело заявлять, что аккумулятор будет расходоваться медленно. С другой стороны, экран с разрешением Quad-HD нескромен в плане потребления заряда аккумулятора и тут на помощь приходит быстрая зарядка, всего 30 минут на достижение 50%.

 Все слухи о смартфоне OnePlus 6

Дата поступления в продажу и предполагаемая стоимость

Осталось выяснить один из самых важных вопросов – стоимость и дату начала продаж. В отличие от других брендов, в OnePlus нет каких-либо закономерностей по презентациям  гаджетов. Изначально шестерку должны были показать в июне, но потом сроки немного передвинули, и, возможно, новинка появится на прилавках уже в марте. Цена будет довольно демократичной и приравниваться к 620 долларам, что дороже предыдущих версий от этого бренда, но значительно меньше, чем флагманы других фирм.