+38-071-417-79-52      +38-066-105-19-86

Call-центр работает с 09:00 до 19:00

Поиск...                                 

Что на выставке смартфонов MWC 2018 года предложила нам компания Nokia

Ежегодная выставка MWC 2018 и между производителями смартфонов идет жесткая борьба. Прогресс неумолимо наступает и при приобретении новых аппаратов потребитель предъявляет к ним повышенные требования, тем более разработчики стараются конкурировать в борьбе за своего потребителя. Компания HMD Global под брендом Nokia возродила в новом дизайне с современными возможностями классику и предоставила нам четыре смартфона с флагманом на Android.

Что на выставке смартфонов MWC 2018 года предложила нам компания Nokia

Nokia 1

Единичка - самый бюджетный телефон из представленных компанией HMD Global, и хоть никакими сверхвозможностями он не обладает, что и понятно по цене, у этого смартфона оперативная система 1Гб чего достаточно для поддержания Google приложений. Работает смартфон на Android 8,0, экран 4,5 дюйма, чип -MediaTek 6737M, тактовая чистота 1,1 ГГц, ускоритель графический Mali T 720.

Что на выставке смартфонов MWC 2018 года предложила нам компания Nokia

Разрешение модуля камер- основной- 5 Mп, а фронтальнтальная– 2 Mп, что слабенько, и на ступень ниже, чем у других более дорогих моделей. Записать видео получится с максимальным разрешением 480 р. При более детальном знакомстве с гаджетом, не впечатляет картинка на экране дисплея и не соответствует заданным характеристикам. В чем тут дело? Просто стекло не вплотную примыкает к дисплею и изображение получается слегка размытым. Аккумулятор  2150 мАч, это приятно радует, смартфон довольно долгое время сможет работать без подзарядки, что является необходимым условием очень широкой группы потребителей!

Nokia 1 на две SIM-карты, в данной модели для наушников стандартный разъем. Производители прилагают к комплекту так же пластиковые съемные панельки Xpress on covers, как у предыдущей финской Nokia. За них, кстати, придется дополнительно заплатить по цене 6.5 $. В продажу дополнительный аксессуар поступит четырех цветов - лазурный, желтый, розовый и серый.

Мы детально ознакомились со всеми плюсами и минусами предлагаемого Компанией HMD Global гаджета и опять обращаем Ваше внимание на очень приемлемую его стоимость- $85. В продажу Nokia 1 поступит не позднее, в следующем месяце этого года.

Nokia 811               

Аналог сегодняшней версии телефона- это версия аппарата Nokia 8110 4G. Мир увидел его еще в 1996 году и полюбил! Классный, простой, кнопочный, и безотказный прародитель сегодняшней новинки очень полюбился пользователям, он остался в памяти, в том числе, благодаря « участию» в нашумевшем тогда фильме «Матрица». 

Что на выставке смартфонов MWC 2018 года предложила нам компания Nokia

Но как бы мы не ностальгировали по любимым вещам из прошлого, новая версия многократно лучше. Сохранив и преумножив плюсы, благодаря разработчикам, мы получили замечательную модель цвета спелого банана, корпус изготовлен из одновременно легкого, но прочного пластика, дисплей изогнут, и очень удобно расположится в руке у нового хозяина! Откидная крышка-слайдер не только закрывает кнопки, но и обладает другими плюсами, например, ответить на звонок, прекратить разговор. Дисплей 2,4 дюйма, центральный процессор смартфона – чип Qualcomm Snapdragon 205. Аккумулятор емкостью 1500 мАч.- это значит, что без подзарядки Вы сможете 48 часов подряд слушать радио или 17 часов звонить и отвечать на входящие звонки. 

Дисплей цветной, емкость памяти составляет  512 МБ. За графику здесь отвечает тоже бюджетное решение – Adreno 304. Данная модель на 100% смартфон, в ней вы найдете приложения Google Search, Google Maps и даже голосовой ассистент Google Assistant.

Данный смартфон предоставлен  еще и в черном цвете, и уже к маю производитель обещает выставить его по $80.

Nokia 8 Sirocco 

Это обновленный Nokia 8800, Sirocco новой версии досталось от предшественника - так называется один из смартфонов этой модификации. Кстати, счастливые обладатели раритетных трубок в хорошем состоянии могут продать их по цене до 900 долларов на eBay. Диагональ дисплея 5,5 дюйма с QHD – разрешение 2560×1440 , что позволяет иметь четкую и яркую картинку. Экран не самых больших размеров-16×9, хотелось бы, чтобы экран был удлиненнее, как в рыночных аппаратах ниже класса эта цифра составляет 18×9, дисплей с загнутыми краями – замысел дизайнеров. В качестве центрального процессора  топовое решение- чип Snapdragon 835, смартфон легко справится с любым приложением Play Mapket. Память 6 ГБ, не поскупились и на встроенную флешпамять – 128 Гб. 

Что на выставке смартфонов MWC 2018 года предложила нам компания Nokia

Основная камера - на презентации показала качественную  четкую картинку. Корпус выполнен из очень прочной стали, аппарат с двух сторон защищает стекло Corning Gorilla Glass. В Nokia 8 Sirocco беспроводная зарядка, он защищен стандартом IP68. Уже в следующем месяце  он появится на рынке продаж. Заявленная стоимость составляет € 749, это дороже Nokia 8, хотя она является версией оригинала смартфона, но продается на сегодняшний день по 24000 р.

Что на выставке смартфонов MWC 2018 года предложила нам компания Nokia

Nokia 7 Plus                            

Этот гаджет самый удачный из представляемых в этом году, его можно считать или обновленной версией Nokia 7 в оригинальном исполнении, либо дешевой версией сородича Nokia 8 Sirocco. 

Что на выставке смартфонов MWC 2018 года предложила нам компания Nokia

Корпус смартфона это цельный кусок фрезерованного алюминия, при этом задняя панель покрыта шестью слоями краски! За счет этого цвет в зависимости от освещенности вирирует, хоть мы уверены, что это не имеет большого значения и так подробно описывается производителями больше для рекламы.

Что на выставке смартфонов MWC 2018 года предложила нам компания Nokia

Диагональ Nokia 7 Plus составляет 6 дюймов с разрешением Full HD+ или 2160×1080 точек. Максимальная яркость 500 нит, контрастность 1500:1, чем очень гордятся производители, надеемся, данный смартфон оправдает наши ожидания.

Примечательно, в смартфоне под брендом Nokia, в качестве процессора установлен чип Snapdragon 660, смартфон имеет дисплей 18:9, чего не хватает дорогой версии Nokia 8 Sirocco. Память 4 ГБ, для хранения данных в модели отведено 64 ГБ, при необходимости так же можно дополнительно использовать карту памяти в формате micro SD. Смартфон под брендом Nokia по перечисленным выше данным вполне соответствует заявленной на него цене и составит 399 евро. И скоро новинки от Nokia появятся в ДНР-Маркет.