Оператор: с 09:00 до 19:00   

Обзор смартфона Sony Xperia L2 Кому бюджетник

На выставке 2018 было представлено большое количество интересных смартфонов, не остались в стороне и Sony, показавшие множество новинок, среди которых Xperia L2. Смартфон можно отнести к бюджетной серии, он является своеобразным продолжением нашумевшего в 2013 Xperia L. 

Обзор смартфона Sony Xperia L2 Кому бюджетник

Если Вы уже были владельцем одного из смартфонов от Sony, то новинка немного удивит упаковкой. Теперь это просто качественный плотный белый картон и несколько надписей, свидетельствующих о фирме и модели смартфона. Внутреннее содержимое столь же лаконично, как и дизайн упаковки, там Вы найдете сам смартфон, блочок зарядного, кабель к нему и документацию. Что, несомненно, порадует, так это то, что даже бюджетники теперь получили зарядное по Type-C и Sony не стали исключением, их L2 будет заряжаться всего за пару десятков минут.

Дизайн Xperia L2

Наконец-то Sony обновили дизайн, Xperia L2 первая ласточка в новой эре от этого производителя, теперь это более плавные углы и скругленная спинка для максимально удобного захвата. На бюджетность смартфона намекает пластиковый корпус, но тактильно приятный и не собирающий неприглядные опечатки пальцев. На спинке пристроился сканер, подтверждающий стремление Sony сделать максимально современным даже бюджетный вариант смартфона. Между камерой и сканером отпечатка расположен значок NFC, обозначающий место, где кроется антенна. 

Обзор смартфона Sony Xperia L2 Кому бюджетник

Экран новинки 5,5 дюймов, габаритные размеры удобные и эргономичные, хотя новинка и шире предшественника на 4 мм. Рамки по бокам узкие, а вот нижняя и верхняя довольно широкие, как для современного смартфона, над дисплеем фирменный логотип Sony, камера и датчики. Кнопки регулировки громкости и включения расположены в привычных местах и находятся пальцами без проблем, владельцам предыдущих моделей от бренда не придется переучиваться и привыкать. 

Обзор смартфона Sony Xperia L2 Кому бюджетник

Спасибо Sony за еще одну приятную деталь – полноценный лоток для карт, здесь целых три слота, два для SIM и дополнительный для карты памяти, если она Вам понадобится. И еще один сюрприз – разъем 3,5 мм остается, многие скажут спасибо. 

Дисплей Xperia L2 выполнен по технологии IPS  с диагональю 5,5 дюймов, на бюджетность модели намекает лишь разрешение 1280х720. Яркости достаточно даже для работы в солнечный день на улице, изображение не будет темнеть, Вы с легкостью справитесь с прочтением текста. С цветопередачей есть обычные для Sony проблемы, а именно отдающий в синеву белый и черный, который больше похож на темно-темно серый. Но такая небольшая проблема не сильно отражается на обычном ежедневном использовании смартфона, так что можно пренебречь этим минусом.

Обзор смартфона Sony Xperia L2 Кому бюджетник

Особенности «начинки» Xperia L2

Чипсет Xperia L2 – MediaTek МТ6737Т из четырех ядер тактовой частотой 1,45 ГГц, за графику в ответе Mali Т720 на 600  Мгц. Значительный прорыв в сравнении с предыдущими версиями – увеличение ОЗУ до 3 Гб. Использование уже довольно устаревшего процессора не ухудшает работу смартфона, в тестах он идет на одном уровне с моделями на Snapdragon и значительно опережает Nokia 3 на таком же чипе. За все время тестирования Xperia L2 показал себя с хорошей стороны без зависаний, но на тяжелые игры лучше не рассчитывать, может не справиться. 

Обзор смартфона Sony Xperia L2 Кому бюджетник

Программное обеспечение

Обзор смартфона Sony Xperia L2 Кому бюджетник

Из коробки производитель предлагает нам операционную систему Android Nougat в версии 7.1.1, естественно, это «чистая» ОС и неприятных сюрпризов она не преподнесет, обновление по воздуху до любой вновь вышедшей версии. При покупке Вас встречает стандартный экран с возможностью блокировки отпечатком, кодом, графическим кодом или простым свайпом. Радует количество обязательных приложений, которые предустановленны и не могут быть удалены, это будет: видеоредактор, PlayMarket, Музыка, Альбом и Lounge. Дополнительная опция будет предлагать Вам установить то или иное полезное приложение, но от ее услуг можно отказаться в пару кликов. Все дополнительные настройки пользователь найдет не на рабочем столе, а внутри вкладки «Настройки».

Обзор смартфона Sony Xperia L2 Кому бюджетник

Камеры Xperia L2

Sony популярны благодаря бескомпромиссному качеству и, конечно, камерам, но тут производитель даже не попытался скрыть бюджетность L2. Камера довольно средняя, без оптической стабилизации, разрешением 13 Мп и с диафрагмой 2.0. Несколько режимов для настройки, среди которых авто, видео и ручной с возможностью настройки выдержки, экспозиции, баланса белого и светосилы. 

Обзор смартфона Sony Xperia L2 Кому бюджетник

Снимки, конечно, будут не идеальными, но гораздо лучше, чем у других смартфонов этой ценовой категории. Все-таки Sony держит марку и уступать отснятые фото будут лишь им же, но на более дорогих устройствах от этого бренда. 

Фронтальная камера 8 Мп, но радует угол обзора целых 120 градусов. В отличие от основной, селфи не уступают по качеству, так что по ленте в Instagramm не будет заметно, что смартфон не самый дорогой из предлагаемых. С видео тоже все в порядке, запись в FullHD – идеальный вариант на сегодня. 

Аккумулятор и время автономной работы

Емость аккумулятора Xperia L2 составляет 3300 мАч, не мало, при постоянном разговоре хватит почти на 14 часов. По остальным вариантам тестирования смартфон дает 9 часов при непрерывном браузинге или просмотре видеороликов. При использовании в обычном режиме гаджет спокойно выживает сутки без подзарядки. 

Обзор смартфона Sony Xperia L2 Кому бюджетник

В целом, можно сказать, что Sony Xperia L2 вполне достойный представитель среднего ценового сегмента, который сможет позволить себе каждый в Донецке и всей республике. Следите за новостями и обновлением ассортимента в ДНР-Маркет и станьте первым владельцем нового Sony.