Оператор: с 09:00 до 19:00   +38-071-417-79-52  +38-066-105-19-86 

Как купить?   Оплата   Доставка   Гарантия   Отзывы  Скидки  Бонусы

Что уже умеет делать искусственный интеллект в смартфонах

Уже в прошлом году разработчики смартфонов активно внедряли в своих детищ искусственный интеллект (ИИ), это выражалось в наличии программного и аппаратного обеспечения на основе ИИ.

Что изменилось в смартфонах в сторону внедрения искусственного интеллекта в наступившем 2018 году?

Для начала напомним, что до появления в смартфонах ИИ в технологии изготовления смартфонов применялось машинное обучение. Что это значит, если на доступном языке?

Машинное обучение – это, прежде всего итеративный подход, т.е. при выполнении работ параллельно проводится анализ и корректировка предыдущих этапов работы. Вся работа сводится к повторению четырех этапов-

Планирование;

Реализация;

Проверка:

Оценка.

Какие преимущества с итеративным подходом имеют смартфоны? Сокращение времени на исправление ошибок, так как система предупреждает пользователя в самом начале проекта о некорректности его действий; эффективная связь потребителя с командой проектировщиков; равномерное добавление участников проекта; тестирование обрабатываемого материала непрерывно в итеративном подходе и позволяет заранее определить эффективность проекта. В большей мере все перечисленное выше касается программистов.

Что уже умеет делать искусственный интеллект в смартфонах

С какими же плюсами машинного обучения сталкиваются всегда обычные пользователи?

Машинное обучение обеспечивает вход в сеть в реальном времени на высокой скорости, доступность обзора программ, отождествление голоса, обработка новых проектов исследования, обработка проектов на других языках.

До 2017 года нейронные сети были самым доступным способом достижения поставленных целей. С какими же минусами машинного обучения чаще всего сталкивались пользователи сетей, занимающиеся программированием постоянно?

не совсем правильно сформулированный вопрос заводит программу в тупик.

очень длинный период для получения окончательных выводов перспективности выполненной работы- до нескольких часов. 

Что уже умеет делать искусственный интеллект в смартфонах

Искусственный интеллект - это новая интеллектуальная машина, способная творчески мыслить, это всегда была функция человека разумного, а теперь с помощью науки и новых технологий доступна и  искусственному разуму.

Для выполнения конкретных задач используют прикладной ИИ. Он более доступен на сегодняшний день и помогает в решении конкретных задач, таких как  торговля на бирже, качественное обслуживание предложенного материала, помощь при диагностике заболеваний. Для увеличения эффективности искусственного интеллекта и прикладного обучения существует еще много новых разработок.

Общий - более широкий и приспособленный искусственный интеллект, о чем говорит само его название - наиболее талантливый, способен справиться с заданиями повышенной сложности, подхватывает «на лету» поставленные задачи и с невероятной скоростью, не доступной человеку, выдавать точные решения. При этом общий ИИ способен выдавать решения  с подходом и результатом превышающим заложенные первоначально в него знания.

Конечно же, машинное управление является прародителем и надежной базой для создания искусственного интеллекта в смартфонах.

Ведущие производители при разработке своих новых образцов  предполагают активно внедрять искусственный интеллект в функции  смартфонов. Так в «умных телефонах» появились новые приложения для машинного обучения и искусственного интеллекта, в чем можно убедиться, используя приложения Google Assistant или Amazon Alexa.

При переводе текста на предлагаемый пользователем язык используется на сегодняшний момент машинное обучение, результат перевода полностью не удовлетворяет требования потребителя – переводы получаются слабоинтеллектуальными. 

Apple

В данном смартфоне анимация и изображение за счет встроенного чипа с  движками на нейронах исполняет функции искусственного интеллекта, что никаким образом не вредит стандартным устройствам в процессе работы.

Что уже умеет делать искусственный интеллект в смартфонах

Кроме чипа в Apple выпустила iPhone X с Face ID, у которого фронтальная камера «TrueDepth» создает 3D-карту «лицом к лицу»,  что позволяет произвести идентификацию пользователя устройством, а также проверить подлинность  приложения и службы, такие как Apple Pay. 

В целях безопасности хранящейся на устройстве информации, устройство снабжено чипом с нейронными двигателями. При этом значительно повышается энергетическая эффективность смартфона.

С помощью 3D-информации пользователь Apple создаст «Animoj», аватары анимационные, которые покажут вам все возможности ИИ на сегодняшний день, воспроизводя  голоса и движения при невероятно реальной картинке.

С помощью нового обеспечения IPhone X в «умном телефоне» значительно улучшены функции и графика. 

Samsung

С голосовым помощником Bixby компания Samsung познакомила своих покупателей еще год назад, а теперь это возможно и на телефонах Galaxy S8 и Galaxy Note 8. Позаимствованный у корейского IT-гиганта голосовой исполнитель в новой версии имеет уникальные дополнительные функции и другие преимущества.

Что уже умеет делать искусственный интеллект в смартфонах

Если помощник смартфона Apple Siri был разработан, прежде всего, для выполнения команд голосом, идентификации их для поиска заданных алгоритмов. С участием Bixby заданные функции позволяют производить все решения с помощью приложений. При помощи Bixby Vision человек, приобретавший смартфон может иметь достаточно точную информацию о местах и объектах, о ценовой политике в разных местах как одного мегаполиса, так и сравнить с ценами в других торговых площадях.

Голосовым сообщением вы можете запускать  Bixby Voice. Установить сигнал тревоги на смартфон, не набирая текст в голосовом режиме установить приложение, перевести на другие языки наговоренный текст, извлечь необходимую информацию.

Недооцененными пока потребителями остаются  Pixel 2 и Pixel 2 XL, хоть являются привлекательными внешне  и обеспечивают потрясающую картинку. Программное обеспечение Google возьмет на себя организацию обмена фотографиями, при чем не самостоятельно выбирать необходимые, а задав  голосовой вопрос с указанием темы и ракурса изображений- на рабочем месте, в бане и т.д.

Google

  Google Photos- это приложение для iOS и Android функционирует так же на основе искусственного интеллекта, поэтому результат всегда поражает скоростью и точностью исполнения.

Что уже умеет делать искусственный интеллект в смартфонах

Тут так же имеется несколько функций с ИИ, их можно подключить голосом. Помощник Google Assistant может оперировать системой визуального поиска Google под названием «Lens». Как и Bixby Vision, Google Lens имеет камеры Pixel 2 и Pixel 2 XL для идентификации. Еще одна особенность программного обеспечения позволяет отожествлять номера, находить в них сходства, самостоятельно вносить их в память и при звонке с этого же номера мгновенно информировать об этом пользователя.

Amazon

В  Amazon Alexa программное обеспечение  управляет не только «умным» домом, но и «умными колонками» Amazon Echo. Сейчас этой возможностью обладают и смартфоны.  Собственник  «умного телефона» теперь будет иметь превосходство Alexa, что упрощает заказы от Amazon. Потребители получат возможность активацию голосом заказов и контроль за их исполнением, контролировать многие сервисы Amazon, такие как Amazon Music и Kindle, увидеть и распознать наличие в месте пребывания объектов видеокамер, контроль за энергопотреблением на расстоянии.

Что уже умеет делать искусственный интеллект в смартфонах

Причем во многих моделях эти функции заложены производителем- Huawei Mate 10 Pro и HTC U11. Как обещают нам производители, голосовой помощник Amazon Alexa скоро будет всерьез конкурировать с Windows 10, и доступен на многих представителях ноутбуков и компьютеров. Это будет совершенно новый подход и уровень доступа.

Huawei

 Механизм  Huawei, на чипе Kirin 970 AI, как прикладное программное обеспечение  камеры, возможность распознавания объекта по фото, самостоятельно задавать ракурс съемки камерой  для идеальной картинки. Камера поможет вам распознать все предметы и людей; от «старения» смартфон защитит чип AI ,он же сохранит приватную информацию от функции Private Space от Huawei.

Что уже умеет делать искусственный интеллект в смартфонах

Что же выиграют наши смартфоны с  внедрением искусственного интеллекта? 

Конечно же, даже при  первых « ласточках» этого внедрения вы конкретно почувствуете разницу и большие перспективные возможности. Расширилась основательно трудоспособность вашего смартфона, уменьшилось время на поиск необходимой информации. Да и тут вся получаемая документация будет более сверенная с заданной задачей. На ступень выше при таком подходе обработка  фото, видео. 

Пройдет совсем немного времени, и сегодняшние достижения будут комично малы, но на данный момент  появление в смартфонах искусственного интеллекта приятно радует. Разработчики пытаются всячески реконструировать имеющиеся в смартфонах 64-битные процессоры, снабдить свои чипы кластерами с большой вычислительной возможностью. И, когда у них это получится, мы будем иметь колоссальные преимущества и возможности!