Оператор: с 09:00 до 19:00   +38-071-417-79-52  +38-066-105-19-86 

Как купить?   Оплата   Доставка   Гарантия   Отзывы  Скидки  Бонусы

Предварительный обзор Android P

Презентация очередного обновления операционной системы от Android должна была состояться 14 марта, но в Google решили не медлить и раскрыли карты на неделю раньше. На сегодня это только версия Developer Preview, т.е. только для разработчиков, но и обновление для пользователей не заставит себя ждать. 

Предварительный обзор Android P

Основные фишки, которые подготовил для нас  Google, это повышение безопасности и общая оптимизация работы системы, но не обошлось и без приятных «вкуснотей» от Android. 

Часы будут располагаться в левом верхнем углу

Предварительный обзор Android P

С момента выхода первой версии ОС на базе Android, часы всегда были расположены в правом верхнем углу, «Р» меняет привычную схему, перенося часы в левый угол. Нельзя сказать, что это каким-то образом улучшает работу системы, но в таком виде экран выглядит более сбалансированным. Будем надеяться, что за пользователем останется право выбора, как раз для тех, кто не желает что-то менять в своем смартфоне, но хочет новый Android.

Меню «Быстрые настройки»

Предварительный обзор Android P

Меню «Быстрые настройки» стало теперь намного проще и менее функциональным. Теперь здесь нельзя, например, выбрать одну из сетей Wi-Fi, все пункты доступны только в формате «ВКЛ/ВЫКЛ», расширенные параметры теперь только в полных настройках. Удобно то, что все доступные в этом меню параметры листаются вертикально, а не каждый на отдельной странице. 

Цветные иконки меню настроек

Предварительный обзор Android P

Это милое усовершенствование делает меню не таким строгим, а более забавным и веселым. Все цвета, обозначающие определенные настройки, подобраны очень логично и закономерно. Например, идентификатор аккумулятора зеленый, параметры сети голубым и т.д.

Настройка «Монобровь»

Предварительный обзор Android P

Эта на первый взгляд довольно забавная опция стала необходимой после выхода iPhone X, так владельцы устройств на другой базе смогут наслаждаться экраном «как на десятке». 

Стильный бегунок для регулировки громкости

Предварительный обзор Android P

В новой версии Android бегунок регулировки громкости расположен вертикально и находится у правой кромки. Два отдельных элемента позволяют независимо регулировать громкость или совсем отключить звук. Теперь можно подключится к любому количеству беспроводных колонок, регулируя их количество в этом же окошке. Звук выводится не одновременно, и можно назначить звуки звонка на Bluetooth, а плеер на колонки, или как-то иначе по Вашему желанию.

Обновленное вращение изображения

Предварительный обзор Android P

Автоматический поворот экрана – функция очень полезная, но иногда он очень мешает. Теперь, если Вы отключили автоповорот, то при нелогичном расположении изображения на экране, появится кнопка, позволяющая его перевернуть. Если Вам это не нужно, просто не касайтесь ее, опция отменится сама через несколько секунд.

Упрощенная система работы со скриншотами

Предварительный обзор Android P

Теперь, нажав на кнопку выключения, Вам будет предложено сделать скриншот и тут же появится окошко с набором опций редактирования снимка.

Заряд батареи на выключенном экране

Подготовлен небольшой сюрприз и для владельцев смартфонов с опцией Always-on-display. Теперь постоянным спутником выключенного экрана станет идентификация уровня заряда аккумулятора.

Поиск роутеров

Предварительный обзор Android P

Теперь владельцам смартфонов на Android будет доступна функция поиска роутеров и обозначать их местоположение с погрешностью максимум 2 метра. Теперь в кафе или любом общественном месте Вы сможете подсесть поближе и наслаждаться высокоскоростным интернетом. 

Обновленный режим блокировки

Очень полезная функция – блокировка устройства и отключение функции SmartLock, это означает деактивацию разблокировки пальцем, голосом или лицом и невозможность взломать Ваш смартфон посторонними. Таким образом, разблокировать экран можно будет только с помощью PIN или графического кода. 

В режиме графического ключа тоже есть новости, теперь он не прорисовывается, а моментально исчезает при введении, что лишает посторонних возможности подсмотреть. 

Обновленная «пасхалка» также станет приятным бонусом для пользователей будущего Android P.

Кроме этих усовершенствованных функций, Вы сможете:

зумировать текст при внесении правок;

сжимать изображения по HEIF;

снимать с масштабированием и режимом боке;

Окончательная версия Anproid Р будет выпущена уже в мае, но обновления смартфоны смогут получать к осени 2018 года.