+38-071-417-79-52      +38-066-105-19-86

Call-центр работает с 09:00 до 19:00

Поиск...                                 

Google продолжает борьбу с пиратством

С увеличением количества развлечений доступных в сети, неустанно растет и количество желающих заполучить чужое, попросту – пиратство в сети. И абсолютно все интернет-компании ведут неустанную борьбу с этим видом мошенничества и Google  в первых рядах. На протяжении нескольких лет эту корпорацию призывали к наращиванию оборотов в области защиты личных данных пользователей и их материальных ценностей. 

Google продолжает борьбу с пиратством

Наконец-то просьбы были услышаны и Google внесли конструктивные изменения в свои алгоритмы, которые сделают все материалы, где замечено нарушение авторских прав, менее заметными. Первое и самое главное ограничение касается строки заполнения, в которой теперь не будет появляться автоматическая надпись, что принципиально важно для такого приложения, как Kodi. Миллионы пользователей используют именно Kodi для поиска популярного пиратского контента и воспроизведения медиа, хотя незаконность именно этого ресурса не совсем доказана. Такие действия говорят о том, что Google всеми силами пытается дистанцироваться от всего, что  связано с деятельностью пиратов.

Пока защита не можпитает охватить все сферы целиком, поэтому, если Вы введете поисковой запрос полностью, система выдаст все возможные варианты, включая нелицензионные. Защита просто исключает помощь поисковики в наборе необходимого запроса, как это было раньше, теперь весь пиратский поиск исключительно на совести пользователя. К сожалению, официального документа, обозначающего список всех слов, которые не будет использовать автозаполнение при поиске, Google не предоставил. Делаем вывод, что он еще не доработан. 

По словам пресс-секретаря компании, фильтрация запросов практикуется уже с 2011 года. Под фильтр подходят все слова и выражения, нарушающие авторские права владельцев контента и самой компании. 

Google продолжает борьбу с пиратством

Можно понять разочарование компании Kodi, которая официально заявляет, что их продукт никоим образом не нарушает авторских прав и не переходит черту законности. Если верить заявлению президента фонда Натана Бетцена, они очень разочарованы и подавлены удалением Kodi из автозапроса, ведь это абсолютно легальная компания с открытым кодом. Теперь ей предстоит работа по максимальному удалению от всего пиратского и обнародованию этого, для восстановления доброго имени и сотрудничества с Google. 

Kodi очень наедятся на то, что Google пересмотрит свое решение, после проведения определенной «чистки» в рядах файлов и предлагаемой информации.