+38-071-417-79-52      +38-066-105-19-86

Call-центр работает с 09:00 до 19:00

Поиск...                                 

Под санкции США может попасть и Huawei

Американские власти вновь продолжают вводить все новые санкции против брендов Китая. Совсем недавно неприятности коснулись ZTE и припомнили компании прошлую поставку товаров в Иран и полно игнорирование торгового эмбарго. Тогда наказание оказалось достаточно суровым и обратилось запретом, все американские компании потеряли возможность вести официальные торговые отношения с компанией в течение 7 дней. Теперь под прицел попадает одна из лучших компаний поднебесной – Huawei

Под санкции США может попасть и Huawei

Министерство юстиции инициировало поверку, которая помогла бы выявить факты подтверждающие или опровергающие нарушение того самого эмбарго на сотрудничество с Ираном. Huawei уже предоставили официальное заявление и неопровержимые доказательства того, что совместной работы не могло быть. Руководство заявляет, что не планирует вступать в конфликт с США и компания не имела никаких торговых отношений с Ираном или КНДР, где тоже действует эмбарго. Кроме этого в Huawei обратили внимание на то, что они используют для производства своих гаджетов те же комплектующие, что и другие бренды. 

Под санкции США может попасть и Huawei

С независимой стороны, вся эта история очень напоминает навязывание американским правительством своих правил игры  в области ведения бизнеса и ограничения конкуренции. Вся эта ситуация очень напоминает выдавливание китайских брендов с внутреннего рынка и максимальное наполнение их отечественными производителями. Как и во всех аспектах, правительство зачастую забывает о том, что это нанесет непоправимый удар и самим американским компаниям, которые потеряют значительную долю заказов от китайских крупных покупателей. Правительство Китая пока терпеливо ждет и не вводит ответные санкции против продукции заморских компаний, но, если это произойдет, то может начаться настоящая торговая война и, как результат, значительные финансовые потери.