Оператор: с 09:00 до 19:00   

Samsung Galaxy J2 (2018) — еще один смартфон на платформе Android Go

Устройством на чистом Android уже не удивить, многие производители представили смартфоны на этой версии еще в прошлом году. Сейчас ведется работа по реализации идеи смартфона на облегченной версии Oreo Go Edition и первыми ласточками стали Meizu. Недавно примкнуть к работе решил и мировой гигант в области производства смартфонов – Samsung. Устройство, которому суждено стать первым от бренда – J2 (2018), на сейчас смартфон проходит под кодовым названием SM-J260G. 

Samsung Galaxy J2 (2018) — еще один смартфон на платформе Android Go

Технические условия нового смартфона мягко говоря средние, процессор Exynos  7570 на 4-х ядрах вполне приличный, а вот оперативная память в количестве 1 Гб, это уже даже не красиво. Тогда как китайские бренды предлагают уже минимум 3 Гб, выходит, что платить покупатели Samsung станут исключительно за этот Android, а так ли он нужен?

Чем отличается эта версия ОС от других? Android GO – максимально урезанная версия и, соответственно, занимает намного меньше места, чем обычный полноразмерный вариант. Хотя бы этим можно слегка оправдать столь ничтожный параметр ОЗУ. Специально для совместимости с этой версией Google урезали основной пакет своих приложений, среди них YouTube, Gmail, Maps и др. Все основные функции и дополнительные возможности были полностью сохранены, «облегчился» только дизайн. При этом разработчики проявили заботу, и пользователи урезанной версии смогут получить такой же комфортный и простой доступ ко всем приложениям, адаптированным специально для них. Чтобы Вы без труда могли скачать нужную версию приложения и случайно не перегрузить свой гаджет, в PlayMarket выделен специальный раздел с необходимыми версиями. 

Samsung Galaxy J2 (2018) — еще один смартфон на платформе Android Go

Предполагается, что используя эту версию для самых простых смартфонов, обладающих минимальными характеристиками, пользователи смогут пользоваться ими без тормозов и зависаний. Теперь они будут работать также шустро, как и флагманы, но на своей, облегченной системе, разработанной специально для них.