Продажи смартфонов по всему миру пошли вверх

Смартфон – не просто средство связи, он подтверждает статус человека, дает возможность для самовыражения. Люди уже не пользуются одной моделью до тех пор, пока она не выйдет из строя, а просто покупают новый смартфон, когда им хочется. К счастью, цены на смартфоны в ДНР-Маркет позволяют это делать без удара по кошельку.

Продажи смартфонов по всему миру пошли вверх

Это подтверждается и данными Gartner, которые говорят нам о том, что уже за начало 2018 общемировые продажи мобильных выросли на 1,3% в сравнении с тем же сезоном прошлого года. Если углубиться в изучение цифр, то за этот период производители реализовали около 384 млн. единиц смартфонов. Наиболее слабой популярностью пользуются флагманы и премиум устройства, что вполне обосновано их стоимостью. Самый потребляемый и активный – бюджетный сегмент. Проблема флагманов заключается и в том, что в сравнении с устройствами такого же класса, но прошлых годов, они не слишком изменились и пользователи не хотят платить за мелочи. 

Продажи смартфонов по всему миру пошли вверх

Как и раньше, первое место не отпускает Samsung, хотя их личные показатели в сравнении с прошлым годом, немного снизились. Нет, они не стали хуже, просто другие китайские бренды, такие как Xiaomi или Meizu с безумной скоростью дают пользователям классные устройства по гораздо более приятной цене. Также в лидерах значатся такие производители, как Apple и китайский Huawei. Популярный Xiaomi хотя и завершает пятерку лидеров, но личный рекорд в увеличение продаж (в сравнении с собой же в прошлом году) на 124% говорит о том, что перед нами настоящий лидер будущего.