Xiaomi Mi 8 SE — первый смартфон на Snapdragon 710

Xiaomi представили новый смартфон, работающим на первом из новой линейки Snapdragon 710. Представленный Mi 8SE обладает довольно самобытным дизайном, его можно назвать особенно «квадратным» из всего семейства, что выглядит довольно стильно и необычно. Конечно, будет и обязательный современный атрибут – монобровь, а также система для распознавания лиц. Диагональ Amoled экрана 5,88 дюймов. 

Xiaomi Mi 8 SE — первый смартфон на Snapdragon 710

Процессор Snapdragon 710 был разработан недавно и это первая серия устройств на его базе. В своем роде он является особенным, относясь в среднему диапазону по цене, он на 30% производительней предыдущей серии 600 и расходует аккумулятор емкостью 3120 мАч на 20% медленней его же. 

Xiaomi Mi 8 SE — первый смартфон на Snapdragon 710

Xiaomi Mi 8SE относим скорее к флагманам, отмечаем память 4/64 как минимум, Quick Charge, работу на Android 8.1 Oreo и встроенный NFC для оплаты в Google Pay. Смартфон, традиционно, поддерживает 2 Sim, но не обладает возможностью расширения памяти. В целом, 64 Гб это не так уж и мало, но для работы, большого количества музыки или фото бывает недостаточно. Не будет и мини-джек, для любимых наушников теперь нужен переходник. 

Xiaomi Mi 8 SE — первый смартфон на Snapdragon 710

Корпус не подвел, идеальное сочетание металла со стеклом в черном, синем, красном и бело-розовом цветах. Камеры подарят Вам идеальные фото, основной модуль представлен двойными 12 и 5 Мп, а селфи-камера 20 Мп. Сканер, который подходит не только для разблокировки, но и для работы с камерой, на задней спинке. Цена базовой модели 280 дол, а улучшенной версии на 6 Гб – от 312 дол.