Оператор: с 09:00 до 19:00   

Как подготовить домашнюю бытовую технику к вашему отпуску

Июль – самое время отправиться на морской пляж, отдохнуть от рабочей и домашней рутины и насладиться долгожданным отпуском в кругу семьи или друзей. Билеты куплены, вещи сложены, не забыт даже крем для загара, однако что-то все равно тревожит? Конечно же, речь идет о бытовой технике в ДНР, о которой совершенно не стоит забывать, отправляясь в долгосрочную поездку. 

Чтобы не переживать за состояние своего дома и квартиры во время отдыха стоит выполнить ряд простых действий для обеспечения безопасности и сохранения всех бытовых приборов в рабочем состоянии. Первым делом отключите от электропитания все приборы, кроме холодильника. Несмотря на то, что они будут находиться в выключенном состоянии, вероятность поломки от перепада электричества все равно высока. 

Бытовая техника в ДНР

Чтобы полностью обеспечить себя от повреждений бытовой техники, купите стабилизатор напряжения, который в случае отклонения напряжения от нормы сразу отключит подачу электроэнергии и возобновит только после стабилизации уровня. Стоит такое устройство недорого, но поможет избавиться от множества проблем – причем не только во время отпуска, но и при постоянном использовании.

Обязательно перед поездкой перекройте подачу газа и воды, в том числе подачу воды к стиральной машине. Более того, эксперты рекомендуют и вовсе перекрывать подачу воды в стиральную машину после каждой стирки, ведь возможность набора жидкости выключенной стиральной машинкой не такая уж и маловероятная. Жителям квартир и вовсе следует помнить, что они несут ответственность и за квартиры снизу, так что с водой лучше не шутить, а с газом – тем более. Даже если к Вам в дом или квартиру будут приходить друзья, чтобы следить за цветами или животными, советуем набрать для них воду в емкости и не задумываться о возможных проблемах. 

Бытовая техника в ДНР

Так как холодильник останется включенным всё это время, проведите в нем генеральную уборку во избежание развития бактерий, грибка и неприятного запаха в холодильном отделении. Владельцы двухкамерных современных холодильников могут воспользоваться функцией “Отпуск”, которая будет держать температуру в холодильном отделении на уровне 15 градусов и никак не повлияет на работу морозильной камеры, в которой Вы можете хранить продукты. Функция “Отпуск” позволяет снизить энергопотребление и также предотвратить возникновение неприятного запаха в холодильнике NORD. Есть и другой способ: положить на блюдце таблетки активированного угля, которые избавят устройство от ненужных запахов.

Эксперты советуют перед отъездом прогнать стиральную и посудомоечную машины на самой большой температуре с моющим средством. После этого люк стиральной машины, дверцы микроволновой печи и посудомоечной машины следует оставить открытыми, чтобы не появилась сырость, плесень и прочие неприятности. 

Не забывайте и о банальных вещах – соблюдайте чистоту в доме и внутри бытовой техники и кухонных приборов, включая кофеварку, пылесос, чайник, кастрюли и прочее, ведь это обезопасит от появления бактерий и плесени в доме. Выключайте свет и отправляйтесь на отдых со спокойной душой!