Оператор: с 10:00 до 19:00   

Кому выгодно устаревание электроники?

Достаточно часто можно встретить информацию о запланированном устаревании техники. Вследствие этого появляется простой вопрос: почему современные смартфоны чаще всего значительно ненадежнее предыдущих версий?

Самой популярной версией такого развития событий является запланированный выпуск моделей с коротким сроком службы. Это делается для того, чтобы пользователи чаще совершали покупки. Потребители удивляются, что период эксплуатации современной бытовой техники меньше, потому что технологии производства развиваются, увеличивается опыт, но девайсы становятся только симпатичнее и комфортнее, но не надежнее. Следовательно, все чаще можно услышать возмущения, что множество электроники выходит из эксплуатации аккурат после окончания гарантийного срока.  

Бытовая техника

На сегодняшний день известно не так много видов устаревания. Функциональное устаревание говорит о том, что электроника крайне быстро выходит из строя. Системное – чем больше развивается мир электроники вокруг, тем сложнее использовать старый товар с новыми моделями. И, конечно, эстетический фактор говорит об успешности человека, обладающего более новой моделью того или иного девайса. Также, следует учесть, что степень влияния компаний на такое явление тоже может отличаться. Можно ли считать производителей единственно виновными в устаревании или вина потребителя тоже имеет место быть?

Доподлинно известно, что одним из главных преимуществ того или иного смартфона является цена. В нашем интернет-магазине ДНР можно приобрести качественные смартфоны, ноутбуки, телевизоры по выгодной цене. Для многих желающих заполучить современный смартфон – это хорошая возможность его приобрести. Естественно, в таком случае, увеличивается риск поломки при неосторожном обращении. При этом важно обращать внимание на соотношение цены и качества. 

Купить бытовую технику в ДНР

Также, другим ведущим фактором для привлечения новых клиентов является маркетинг. В современном обществе очень важно не отставать от цифрового прогресса и шагать в ногу со временем. Большинство пользователей не станут пользоваться одной и той же моделью ноутбука в течение 5-6 лет, даже если нет необходимости в его замене. 

Существует и ряд других факторов, влияющих на пользователя. Самое простое решение – повышение конкурентоспособности. Если будет возможность выбора между сегментами в соотношении цена-качество, то  потребители со временем перейдут на более дорогие, но при этом более качественные модели смартфонов и планшетов

Сложно сказать, кто же получает больше выгоды от методики устаревания. Производители экономят на составляющих девайсов, тем самым удешевляя их и поднимая спрос на те или иные виды товаров. Потребителям же предоставляется право выбрать товар из разных ценовых сегментов на свое усмотрение.