Оператор:  с 09:00 до 19:00 

Кофеварка гейзерного типа. Что это такое?

В эпоху активного развития инновационных технологий в ДНР все больше старых моделей техники оказывается невостребованными. Так случилось и с гейзерными кофеварками, которые на данный момент практически полностью вытеснены кофемашинами. На сегодняшний день в Донецке такие модели конкурируют, скорее, с турками и менее простыми кофеварками. Так что же из себя представляет это устройство?

Кофемашина

Устройство такого прибора достаточно простое:  контейнер для воды, фильтр-сетка для молотого кофе и кружка для полученного напитка. Оптимальная форма такой кофеварки – песочные часы, она позволяет получать наибольший объем кофейного напитка за одно приготовление. 

Несложно догадаться, что работа такой кофеварки построена по принципу натурального гейзера. Когда внизу начинает закипать вода, она образует пар, который давит на воду. Под действием этого давления вода проходит через кофейный порошок, не давая ему покинуть пределы фильтра. В результате в нижней емкости скапливается готовый кофейный напиток, который сразу же готов к употреблению. Такое «паровое» заваривание достаточно давно пользуется популярностью у интернет магазинов ДНР, т.к. аромат и вкус напитка остаются оригинальными и крепкими. 

Кофемашина

Перед приобретением такого устройства в ДНР следует сразу познакомиться с правилами ухода за таким прибором. Особых трудностей чистка прибора не займет, главное – очищать фильтр. Для этого следует дождаться полного остывания кофеварки, извлечь остатки кофейного порошка и хорошо промыть его теплой мыльной водой при помощи мягкой губки. Важно следить за целостностью уплотнителя, который находится на границе примыкания фильтра к основе. Именно благодаря ему устройство обеспечивает бесперебойную работу без протеканий. К тому же, если уплотнитель износился, то пар будет выходить за пределы устройства. Давление от этого понижается, и напиток просто не сможет приготовиться. 

Можно выделить несколько основных преимуществ гейзерных кофеварок. Во-первых, это привлекательная цена. Само устройство и детали, необходимые вследствие его эксплуатации, более чем доступны всем жителям ДНР. Во-вторых, ухаживать за таким прибором гораздо проще, чем за современными кофемашинами. В-третьих, технология приготовления напитка позволяет почувствовать настоящий аромат и вкус кофе в домашних условиях. Кроме того, такое устройство будет долгие годы радовать пользователей качественной работой.