Оператор:  с 09:00 до 19:00 

Что такое конвекция в СВЧ-печах простыми словами

Стандартные микроволновки, которые стоят почти в каждом доме, используются исключительно для разогрева и размораживания продуктов. В первую очередь это связано с тем, что они просто не рассчитаны на готовку. Это крайне сложное и неблагодарное занятие для обычной СВЧ-печи. Результат вряд ли порадует, а уборкой заниматься нужно будет еще очень долго. Если необходимо использовать прибор для готовки, то следует обратить внимание на СВЧ-печи с грилем и конвекцией в интернет магазине ДНР. Гриль в таком устройстве отвечает за образование хрустящей корочки у мясных блюд. Чаще всего этот элемент, в случае необходимости, крепится к верхней части печи, а после использования снимается, освобождая дополнительное пространство. А вот что же такое конвекция? 

Микроволновая печь

Говоря простыми словами, это вентилятор, который способствует равномерному циркулированию теплого воздуха внутри прибора. Вспомнив некоторые физические понятия, становится понятно, что теплый воздух гораздо легче, чем холодный, вследствие этого он скапливается у верхней части микроволновки.

Поэтому, приготовить и даже разогреть равномерно блюдо, без помощи конвекции, крайне сложно. А при условии работы этой функции, микроволновой печи под силу буквально все: мясо, рыба, любые виды супов, гарниров, и даже выпечка. 

Качество таких блюд ничуть не хуже, чем у приготовленных на обычной печке. А вот достоинств хоть отбавляй.

  • Во-первых, экономия времени. В СВЧ-печи любое блюдо готовиться практически в 2 раза быстрее.
  • Во-вторых, компактные размеры позволяют выгодно расположить прибор на кухне.
  • В-третьих, дополнительные функции позволяют не заморачиваться с выбором необходимого времени, температуры и мощности. Нужно просто выбрать режим, а все остальные параметры установятся автоматически. 

Микроволновая печь

Для получения наилучшего результата, есть несколько секретов для работы с данной функцией. Для того, чтобы блюдо равномерно приготовилось не только сбоку и сверху, необходимо расположить его на невысокой подставке (чаще всего она идет в комплекте). Лучше всего, для приготовления, использовать посуду из жаропрочного материала. Это может быть стеклянная, силиконовая или керамическая посуда. Для уменьшения времени приготовления и улучшения качества прожарки, можно использовать функцию гриль и конвекции одновременно. 

Не нужно забывать, что даже СВЧ-печь с режимом конвекции не сможет полностью заменить полноценный духовой шкаф. Но, при этом, является отличным альтернативным вариантом, занимающим совсем немного места в кухне.