Оператор:  с 09:00 до 19:00 

Как пользоваться блендером: советы для новичков

Особенности использования блендера

Очень часто счастливые обладатели новой бытовой техники сталкиваются с проблемами ее использования. Что делать и как использовать, чтобы избежать поломок, волнует каждого покупателя в ДНР.  Каждый из современных бытовых приборов обладает особенным принципом работы. Блендеры, например, отличаются достаточно высокой мощностью и объемом, что обуславливает появление особенностей в работе с таким прибором. 

Все блендеры в ДНР отличаются по типу самого устройства: стационарные и погружные. Необходимо знать о принципах работы с каждого из них.

Как пользоваться блендером в ДНР

Более простым в работе является стационарное устройство. Для измельчения любого типа продуктов нужно просто добавить их в емкость для перемалывания, закрыть крышкой и включить прибор. Во многих современных моделях встречаются усовершенствованные крышки, в которых есть отверстие для добавления продуктов в процессе измельчения. Это особенно пригодится для приготовления теста или соуса, когда ингредиенты необходимо добавлять последовательно, а открывать крышку каждый раз очень хлопотно. 

Для работы с более крупными и твердыми продуктами, следует учитывать, что даже острые ножи могут потратить много времени на их измельчение. Поэтому, прежде чем положить такой продукт в блендер, необходимо разрезать его на 2-4 части. Это также позволит снизить вероятность быстрого затупления лезвий. Для того, чтобы измельчить ягоды и фрукты, следует обязательно доставать из них косточки. Это не только сохранит прибор, но и повысит качество полученного продукта. 

Купить блендер

Погружной блендер работает немного иначе. Продукты также помещаются в специальную чащу, на ручку устройства надевается необходимая насадка, и прибор погружается в чащу на нужную глубину. Чаще всего такие устройства в интернет-магазинах Донецка имеют несколько основных скоростей, реже они оснащаются дополнительными режимами. Использовать усиленные режимы долго не рекомендуется, т.к. это пагубно влияет на состояние мотора. Если нужно измельчить быстро очень твердый продукт, то после недолгого использования турборежима, следует далее использовать один из стандартных. 

Не стоит забывать и о чистоте прибора. Все съемные детали, которые не имеют связи с электрической сетью, можно промывать под теплой водой без использования сильных моющих средств. Части, в которых находится электроника, нельзя подвергать воздействию воды. При необходимости следует протереть прибор влажной тряпкой и вытереть его насухо.