Оператор:  с 09:00 до 19:00 

Что брать с собой в туристический поход: камеру или смартфон?

Перед людьми, часто бывающими в походах по ДНР, возникает много проблем выбора. Одна из них: брать ли дополнительную камеру, или будет достаточно смартфона? Смотря какого смартфона, конечно. Справится ли с этой задачей Хiаоmi Rеdmi Nоtе 5?

Установлено, что на определенном промежутке пути, где на телефон сделано около 100 кадров, камерой пользуются в 3-4 раза меньше. В первую очередь это связано с тем, что в экстремальных условиях не всегда удобно доставать камеру из специальной сумки и делать кадр. Для этого должны быть задействованы обе руки, что не всегда возможно. Достать и использовать смартфон гораздо проще и, порой, с этой задачей вполне справится одна рука. Фотоаппарат, чаще всего, используют во время привалов и стоянок. 

Xiaomi redmi note 5 Макеевка

Эти факторы являются определяющими при средней температуре. Что же делать в местах повышенной и пониженной температуры в ДНР? При подъеме в гору на достаточно большую высоту, температура имеет свойство понижаться. Вследствие этого, в определенный момент она достигнет отметки, при которой смартфон не будет реагировать на касания и делать снимки. Именно тогда камера станет главным помощником. Кроме холода мешает смартфону и яркие солнечные лучи. На его работу они, конечно, не повлияют, но делать снимки придется вслепую. Даже смартфон на максимальной яркости не справится с солнцем на высоте от 4000 метров. 

Другим существенным достоинством классической камеры в ДНР станет качество снимка. Большинство современных смартфонов оснащены ультрамодными камерами, но их снимки часто не подходят для печати качественного изображения на бумаге или просмотре на экране большого монитора. Кроме того, следует учитывать возможности приближения у обоих устройств. Бесспорным лидером станет фотоаппарат, потому что даже смартфон с двумя камерами, фокусирующимися на разных расстояниях, не сможет получить качественного снимка при приближении. 

Xiaomi redmi note 5

В итоге напрашивается один простой вывод: выбирая устройство для фотосъемки в походе, необходимо решить, какой результат ожидается. Если главной задачей является сохранить памятные моменты, которые будут храниться исключительно в электронном варианте, то вполне достаточно смартфона Xiaomi. А вот тем, кто планирует отправлять снимки на конкурсы или печатать их в формате, превышающем А3, то следует взять не просто камеру и даже экшн-камеру, но и несколько дополнительных объективов. А лучше – взять оба устройства, чтобы всегда была возможность запечатлеть прекрасный пейзаж или сделать качественное групповое фото.