Оператор:  с 09:00 до 19:00 

Как правильно выбрать духовку в ДНР?

Как выбрать духовку: особенности, советы, нюансы

Сложно представить, но прототипом современных духовок в ДНР были камины. Теперь им не нужно выполнять функцию обогрева, но на них возложена самая важная миссия – кормить всю семью. На столе в любой праздник или обычный день всегда будут пользоваться запеченная рыба и мясо, а пироги станут отличным десертом. В зависимости от сложности этих блюд и частоты использования устройства различают множество моделей духовых шкафов в Донецке, Макеевке, Горловке, ДНР. 

Первым критерием для выбора является тип самой печи, т.е. от чего она будет работать. На сегодняшний день они представлены двумя видами: электрическим и газовым. Еще до недавнего времени газовые духовые шкафы практически вышли из употребления в ДНР. Это случилось вследствие определенного дискомфорта в пользовании. Нагревание воздуха происходит неравномерно, только снизу, поэтому температура не может равномерно повышаться по всей площади прибора. Это приводит к тому, что снизу блюдо начинает подгорать, а сверху еще совсем сырое. Осознав главный недостаток, производители газовых духовых плит в Донецке исправили его при помощи конвекции. Но вот с регулированием температуры ничего сделать не удалось. Настроить на какой-то определенный градус устройство невозможно, следить за нагревом духовки следует, полагаясь на интенсивность пламени.

Духовой шкаф

Электропечи в ДНР представлен обилием моделей и дизайнов. Главным его достоинством является возможность поддерживать одинаковую температуру по всей духовке. Это позволяет с легкостью запекать даже самые сложнее блюда. Такие устройства более безопасны, но только в случае исправности проводки. Если же с проводкой наблюдаются проблемы, то такое устройство может привести к замыканию, как и в случае с микроволновками

Электродуховка

Кроме основных параметров режимов нагрева и полезного объема устройства, покупка духового шкафа в Донецке должна сопровождаться выбором дополнительных параметров. Самый популярный из них – готовка на пару. С каждым годом все больше и больше людей вслед за модными тенденциями переходят на здоровое питание. Но не следует думать, что если поддавать мясо, например, теплообработке, то в паровой нет никакой необходимости. На самом деле это не так, синтез таких режимов позволит добиться наибольшей мягкости блюда и сокращения времени его приготовления. Если готовить в духовом шкафу необходимо много и часто, то на помощь придет устройство с запрограммированными режимами готовки. Пользователю нужно только выбрать тип продукта и примерный вес, а духовка сама рассчитает температуру и время приготовления. 

В любом случае выбор духовых шкафов в ДНР достаточно велик. Выбирать можно из газовых и электрических, встраиваемых или совмещенных. Важно, чтобы устройство бытовой техники было удобным и безопасным в использовании в первую очередь.