Оператор: с 09:00 до 19:00   

Как правильно выбрать водонагреватель (бойлер) в ДНР

Какой тип водонагревателя выбрать

Люди, живущие выше 6 этажа в высотках все чаще страдают из-за регулярного отключения горячей воды. А частный сектор может быть совсем не подключен к горячему водоснабжению, поэтому люди годами греют ведра и тазы на печке. Если же хочется, чтобы из крана всегда текла теплая вода, посуду мыть было легко и приятно, а расслабляющая ванна снимала усталость в любое время суток, то следует установить бойлер. Но пред установкой его нужно выбрать и купить, на что же следует обратить внимание в первую очередь? Естественно, на тип прибора.

Бойлеры в Донецке

Существует несколько типов нагревателей в ДНР: Проточные, накопительные и смешанные. 

Проточные устройства в ДНР (газовые колонки) отличаются компактным размером, и экономией времени. Их работа заключается в моментальном нагреве проточной воды в любых количествах. Небольшой прибор с легкостью справляется с такой сложной задачей благодаря высокой производительности. Таких хороших показателей прибор добивается за счет принципа работы устройства. Вода, проходя через водонагреватель, попадает в колбу. Там расположен основной нагревательный элемент, который называется ТЭН. Именно эта деталь позволяет воде моментально достигать температуры 50-60 градусов. Но следует учитывать, что такие показатели возможны, только если использовать одну водоразборную точку. Иначе, даже проходя через нагреватель, вода не сможет достигать такого показателя температуры. 

Купить бойлер

Самыми популярными в Донецке сегодня являются накопительные водонагреватели (бойлеры). Их размеры и объемы достаточно разнообразны. Самые большие устройства могут нагревать и хранить до 500 литров воды. Но такие приборы будут очень громоздкими, поэтому расположить их в небольшой ванной будет крайне сложно. Для семейного пользования следует покупать водонагреватель в ДНР в зависимости от количества человек. Такие устройства хранят нагретую воду в теплоизолированном баке, где посредством ТЭНа поддерживается необходимая температура. Все современные модели оснащены тепловыми датчиками. Они следят за общими показателями температуры. Как только вода начинает остывать, датчик автоматически включает ТЭН и отключает его, после получения необходимой температуры. Такие приборы в Донецке позволяют нагревать воду для всех кранов в доме, что является несомненным плюсом их использования. Следует отметить, что электроэнергии, несмотря на постоянную работу, прибор поглощает совсем немного. 

Купить проточно-накопительный водонагреватель в ДНР – значит получить универсальное устройство, которое вобрало в себя лучшие качества двух предыдущих. Смешанные устройства компактны, но не менее мощны. Работа в двух режимах позволяет использовать прибор при первой необходимости. Объем бака в таких моделях чаще всего от 20 до 40 литров. Такой помощник станет идеальным для дачного участка за городом.