Оператор: с 10:30 до 17:00   

Как правильно заточить нож для мясорубки?

Мясорубка в ДНР уже давно поселилась в кухнях в качестве незаменимого бытового прибора. Уже больше 100 лет она заменяет кухонный комбайн многим хозяйкам. Вопреки расхожему мнению, фарш – далеко не единственное, с чем под силу справиться мясорубке. Список блюд достаточно велик: мясные колбаски, кабачковая или баклажанная икра, повидло, тесто для песочного печенья и многое другое. Вне зависимости от типа управления, принцип работы устройства не меняется. Следует должное внимание уделять уходу и правильной эксплуатации прибора. Особое значение необходимо придавать заточке ножей. Большинство пользователей отказывается доверить этот процесс профессионалам, поэтому занимается заточкой ножей мясорубки вручную. На что же следует обратить внимание в первую очередь?

Ножи для мясорубки

Способ заточки ножей для мясорубки напрямую зависит от принципа работы ножей в мясорубке. Да, именно ножей. В любой мясорубке их 2: нож-сетка и нож с четырьмя вращающимися лопастями. Спиралевидный вал, находящийся внутри устройства, проталкивает продукты к первому ножу, которых измельчает их. Далее, уже измельченные продукты, движутся по направлению ко второму ножу и проталкиваются через него. Собранная правильно мясорубка не должна вызывать дискомфорта в использовании. Если же необходимо прилагать все больше и больше усилий для прокручивания вала, то это говорит о затуплении ножей. Если продолжить использовать мясорубку с такими ножами, то со временем между ними появится свободное пространство, вследствие чего там станут задерживаться частички продуктов. В таком случае устройство больше нельзя использовать – необходима заточка ножей мясорубки

Для проведения этой несложной процедуры необходим ровный точильный камень и мелкозернистый абразивный материал (например, наждачная бумага). Для того, чтобы очистить подвижный нож, следует плотно прижать его к точильному камню и совершить несколько движений против часовой стрелки. Наш интернет-магазин ДНР-Маркет рекомендует покупать только проверенные мясорубки. Повторять процедуру необходимо до тех пор, пока поверхность лезвия не станет блестящей. Это говорит о том, что с нее сняли окисленный слой. Естественно, обрабатывая такие детали на специальном станке, результат будет гораздо лучше и времени на это израсходуется меньше. Кроме того, такие станки делают срезы под правильным углом, что позволяет ножу работать дольше без дополнительной заточки. 

Ножи для мясорубки в Донецке

Принцип заточки сетки не отличается от предыдущего, но у него есть свои особенности. Точить необходимо только внутреннюю сторону, которая контактирует с движущимся ножом. Делать это необходимо с особой осторожностью. Т.к. любая неровность не позволит ножам плотно прилегать друг к другу, и это приведет к сложностям во время работы устройства. 

Нужно запомнить, что только правильный уход за мясорубкой может служить залогом длительной работы устройства бытовой техники без поломок.