Оператор: с 10:30 до 17:00   

Что делать, если компьютер не видит карту памяти

До тех пор, пока SD-карты будут одним из популярных способов хранения данных в ДНР, с ними будут возникать проблемы. Самая распространенная из них, когда устройство не видит эту самую карту. Чаще всего с этим сталкиваются ноутбуки в ДНР с Windоws 10. После того, как SD-карта вставляется в необходимый порт, она должна отобразиться в Проводнике. Если этого не происходит, значит, ноутбук не может ее распознать. 

В первую очередь искать проблему нужно в самом съемном носителе. Для этого, необходимо проверить его работу на других устройствах. Если и там наблюдаются сбои, то SD-карта повреждена и нуждается в ремонте. Самое простое, что можно предпринять для улучшения работы внешнего носителя – очистка коннектора. Для этого нужно взять ушную палочку или ватный диск, слегка смочить его спиртом, и протереть металлические контакты карты. Устанавливать карту обратно можно только после полного высыхания. Для лучшего эффекта можно аналогично прочистить и разъем ноутбука Asus

Проблемы Windows 10 в Донецке

Если после этих действий ноутбук в Донецке все еще не видит SD-карту, то следует покопаться в «Управлении дисками». После исключения всех съемных носителей, кроме проверяемой карты, необходимо набором клавиш Win+Х вызвать центр мобильности и выбрать необходимое меню. Пролистав базовые устройства, ниже можно увидеть съемные. Именно там и должна отображаться карта. Если она есть, то в первую очередь следует проверить статус «В сети», а потом убедиться, что носителю присвоена большая буква латинского алфавита. Если ее нет, то выбрать ее можно, щелкнув на знак карты правой кнопкой мыши. В поле «Добавить» необходимо выбрать любую букву и нажать «Ок». После этого карта должна автоматически появиться в Проводнике. 

Самым простым способ выявления проблемы является запрос в систему. У каждой версии операционной системы Windоws в ДНР есть центр диагностики и устранения неполадок. Он самостоятельно ищет причины и устраняет их. Для этого можно использовать клавиши Win+I, благодаря которым открывается «Обновление и безопасность». После выбора средства устранения неполадок, система начнет проверяться и после предоставления отчета сообщит, какие шаги необходимо предпринять далее. После выполнения всех рекомендаций следует снова попытаться подключить карту к ноутбуку Lenovo

Проблемы Windows 10 ДНР

Если ни один из приведенных выше советов не помог, то скорее всего разъем ноутбука сломан. Для диагностики и ремонта следует обратиться в сервисный центр в Донецке, где специалисты определят и устранят поломку.