Оператор: с 10:30 до 17:00   

Обзор смартфона Xiaomi mi A2

Xiaomi mi A2 в ДНР

В начале августа 2018 года, компания Xiaomi представили для пользователей со всего мира, новый смартфон линейки Xiaomi Mi A2. Новое устройство продолжило прошлогоднюю серию экспериментальных смартфонов на «голом» андроиде Xiaomi Mi A1, которое завоевало рынок и стало хитом продаж компании, за счет высокого качества сборки, инновационного дизайна, высокой производительности и отличной камеры. На основе прошлогоднего опыта, компания убрала все недостатки модели, которых итак было не много, прислушавшись к мнению пользователей, внесла существенные коррективы. Насколько он захватит рынок Донецкой Народной Республики и в этом году, давайте попробуем разобраться совместно в нашем статейном обзоре. 

Xiaomi Mi A2 в ДНР

Дизайн смартфона

Смартфон в ДНР может похвастаться презентабельным внешним видом, который в какой-то степени вызывает «Вау-эффект» при первом касании рукой. Металлический корпус порадует ярко выраженной прохладой, а заводское защитное стекло от производителя Gorilla Glass 5-го поколения дополнит положительные качества смартфона долговечным использованием и практичностью. Пластиковые вставки под антенны ничуть не портят внешний облик девайса, а только дополняют его стилизованным дизайнерским и инженерным решением.

Xiaomi Mi A2

Задняя крышка оборудована модулями основной камеры, которые значительно выступают над корпусом устройства. Выступ сделан специально для чехла т.к. он позволит носить чехол без ущерба для светопропускаемости линзы. В базовой комплектации к смартфону в комплекте идет фирменный силиконовый чехол-накладка (бампер), который не желтеет со временем и отличается максимальной прозрачностью и практичностью. В центральной части корпуса размещен сканер отпечатков пальцев, который дает минимальное время отклика и предоставляет надежную защиту совместно с аккаунтом Xiaomi. 

Дисплей смартфона

Смартфоны Xiaomi Mi A2 оборудован одной из лучших для своей стоимости IPS-матрицей с рабочей диагональю в 5,99 дюймов и с точечным разрешением FullHD+ (2160×1080, 403 ppi). Дисплей смартфона обладает современным форматом 18:9, что позволяет при значительной диагонали, комфортно пользоваться смартфоном даже для маленькой руки девушки. В 2018 году данное разрешение стало хитом, благодаря флагманским смартфонам Samsung, которые радуют рынок инновационными решениями вместе с Apple. Дисплей пора дует Вас широкими углами просмотра, а также отличной цветопередачей, которой обладают многие IPS матрицы. 

Xiaomi Mi A2 в Макеевке

Основные технические характеристики смартфона

Смартфон оборудован мощным 8-ядерным процессором Snapdragon 660, который проверен многотысячной аудиторией поклонников и получил высокие оценки как для процессора среднего ценового сегмента. Данный процессор легко справится даже с самыми требовательными играми как PUBG, World of Tanks и другими, ведь в спайке с ним работает графический ускоритель Adreno 512. С этим смартфоном можно навсегда забыть о подвисаниях в операционной системе и в используемых приложениях, т.к. многие разработчики специально оптимизируют их под линейку процессоров Snapdragon. На данный момент (30 октября 2018 года) в смартфонах установлена ОС Андроид 8.1, но производитель уже анонсировал первоочередное обновления к Андроид 9. 

Необходимо помнить, что расширить память в смартфоне невозможно т.к. слот для Сим-карт не гибридный и рассчитан только на 2 сим-карты без флешь накопителя. 

Xiaomi Mi A2 Макеевка

Камеры смартфона

Изюминкой линейки является камера. Она отлично справляется с нагрузками, как при дневном освещении, так и в ночное время. Основная камера: модуль Sony IMX 486 12 Мп с диафрагмой f/1.75 + Sony IMX 376 20 Мп (телелинзы) с диафрагмой f/1.75; дополнительные возможности —  геометрическая привязка, обнаружение лица/улыбки, HDR, панорама; запись видео 4К UHD (3840×2160), 30 fps. Фронтальная камера: модуль Sony IMX376 20 Мп, диафрагма f/2.2, запись видео 1080p, 30fps

Резюме

Если подвести черту, то в целом можно сказать, что Xiaomi Mi A2 стал неплохим последователем Mi A1. Хорошая производительная начинка, приятный дизайн, добротные камеры, сочный широкоформатный дисплей – это то, что получилось на твердую пятерку. Но без косяков не обошлось.

Xiaomi Mi A2

Во-первых, «чистый» Android – это палка о двух концах. Он прост, функционален и систематически получает полезные обновления. К тому же по умолчанию не установлен целый ворох приложений от Xiaomi, большая часть из которых не используется по факту. Собственно, что еще нужно? Но в MIUI есть свои плюсы. Фирменная оболочка Xiaomi дает больше возможностей в плане настройки устройства, в частности отрегулировать параметры дисплея или настроить удобные жесты. Этого, пожалуй, в Android не хватает. Но остается надеяться, что когда-нибудь «зеленый робот» получит всякие удобные фишки.

Во-вторых, емкости аккумулятора на сегодняшний день откровенно маловато. Зарядку придется носить с собой. На всякий случай. В-третьих, Mi A2 не удостоился привычного многим аудиоразъема. Вероятно, все же придется тратиться на беспроводную гарнитуру. Хотя, с другой стороны, это отличный повод, наконец-то, избавиться от проводов и перейти на bluetooth-наушники. Тем не менее, у смартфона уже есть свои почитатели. В первую очередь те пользователи, которые любят и часто снимают на телефон. За свою стоимость камеры не просто оправдывают, но и превосходят все ожидания. Интересен он и тем, кто положительно относится к продуктам Xiaomi, но к MIUI остаются равнодушными.